育児日記再開を考えています。2人分を1冊に書く予定。別々に書くか悩んでいます。どのようなノートを使っているか教えてください。
育児日記、再開しようかと思ってます。
上の子は一歳半、下の子は3ヶ月で育児日記リタイアしてます笑
最近、どんどんできることが多くなって、この記憶を残しておきたいって思って、日記再開しようと思ってます!
2人以上いる方、日記帳はそれぞれ違うものに書いてますか?それとも同じノートですか?
将来渡すことを考えるなら、別々ですが、私の場合、自分の記憶として残しておきたいだけなと、会社の休憩中にでもささっと書くことを考えているので、一冊にページを分けず、毎日2人分書いた方を考えてます。
今から日記始めるってどうですか?
どういうノートに書いてますか?教えてください。
- もんしろ(7歳, 9歳)
コメント
あんどん
私は今年から5年日記始めました(^^)
元々は手帳に書いていましたが、手帳は年ごとに片付けちゃうので、見直すにも手間だな〜と思って😃
寝る前に読み返したり💡来年には子どもに「去年の今日、あんた◯◯したってよ〜(笑)」と会話するのが楽しみです♡
もんしろ
5年!先が長すぎて私なら続かなそうです💦2人別々の日記なんですか?あの時はこうだったんだよー!って話したいですよね✨
家探したら途中で終わっていた育児日記を発見したので、しばらくはその続きに書いて行こうと思います!
あんどん
いいえ、2人の…と言うか、私の日記です(笑)それに子どもの事を書いてる感じです(^^)
子ども専用の日記だと、特に何もしない日は書くことがなくて続かなくて💦
日記見つけたんですね!
きっと素敵な日記になります✨
お互い楽しく続けましょうね(^^)
もんしろ
なるほど、自分の日記帳に子供の事書くんですね!空白の1年でしたが、それは保育園での連絡帳にかいてあるからみてねって感じで(笑)ちょうどあと数日で2人の月齢が変わるので、そのタイミングで再開します😆
あんどん
保育園の連絡帳!セーフセーフ!笑🤣⤴︎
私もそれで行きます(笑)
いい知恵ありがとうございます😊♡
もんしろ
連絡帳も日記みたいなものですもんね😂連絡帳あるから、今日は書くのまぁいいか。にならないように続けていければなと思います!