※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

7ヶ月から味付けしている方もいますが、離乳食は最初は無味無塩が基本です。ハイハインのおせんべいは砂糖や塩が含まれているので、慎重に検討してください。

離乳食、いつから味付けしましたか?👶
離乳食なかなか食べてくれず、昆布だしとって混ぜてみたら食べてくれるようになりましたが、やっぱり出汁入れてないのはまずそうにします。
味付けしてあげれたらもっと美味しく食べてくれるのかなぁと考えてます。
もうすぐ7ヶ月です。
みなさんいつ頃から味付けしてあげてましたか??
ハイハインという7ヶ月からのおせんべいをもらったのですが原材料に砂糖、塩と書かれていたので、7ヶ月くらいから少しずつ味付けてもいいのかなぁ?なんて……。
ちなみにハイハインはいつから、どのタイミングであげてますか??
よろしくお願いします<(_ _*)>

コメント

6ヶ月からかつおだし少しずつ、7ヶ月にはかつお、こんぶだし、チキンだしをあげてますっ❤️

• りん

りん

チキンだし!勉強不足で初めて聞きました🐓調べてあげてみます❤

• 1月16日
ママリ

8ヶ月半からしました!

• りん

りん

ありがとうございます✨(๑ơ ₃ ơ)

• 1月16日