子供と大人で味付けを分け、野菜は子供向けにカットしてから味噌を加えてもいいですか?
味噌汁のとりわけ今までしたことなくて同じお味噌汁を飲ませたい場合、野菜を煮込んで味付けする前に子供は別にとりそこから大人は味噌で味付けすればいいですか?お野菜は子供に合わせてカットですか?
- ママリ(7歳)
ぴぴ
うちではお味噌熱いの冷まさないといけないし普通に作ったのをお椀に入れて水そのままぶっこんで薄めつつ冷ましてます😂
野菜は大根や人参など潰しやすいものなら普通にきって食べる時にスプーンとかで適当に細かくしてます!
あんぱんまん
うちは大人と一緒のです😊
作って少しまって上澄み?みたいなところを汁はとって具はふつうに取って必要なら少し切ってあげるくらいです😊
-
ママリ
味噌いれて上の方をとりわけってことですよね?
- 1月16日
-
あんぱんまん
そうです😊
- 1月16日
ななみ
大人も薄味で味噌いれて一緒の飲んでますよ😊旦那は薄すぎて飲めないって言いますが、私は馴れました😊
野菜は刻みというか、スプーンにたくさんすくえるくらい小さくきったり、大人みたいに普通に切って手で食べさせたりいろいろしてます😊同じ形だと飽きるので、食べなくなったら変えてますよ😊
ママリ
ありがとうございます。あとお味噌汁はみなさん汁の部分はコップ飲みみたく飲んでくれてますか?
コメント