※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
家事・料理

ロールキャベツをつくってます!パン粉も入れちゃったんですが膨らんじゃ…

ロールキャベツをつくってます!
パン粉も入れちゃったんですが膨らんじゃいますかね?😱

ほんとはハンバーグ作る予定でタネを作ってたんですが、
キャベツがあるからロールキャベツにしよう!
ってなって作って今にてるんですが、、、大丈夫ですかね?

コメント

☃なのはな🌹

大丈夫だと思います☺️私もパン粉使いますよ!
確かに肉汁を吸ってふっくらな仕上がりになるかもしれまさんが、包む量を加減すれば良いかな?

  • さら

    さら

    ありがとうございます!よかった😭😭

    • 1月16日
  • ☃なのはな🌹

    ☃なのはな🌹

    ちなみに私はいつもキャベツむちむち(はみ出る場合あり)な物を作ってしまいます笑
    加減しろよって話ですが。
    パン粉で膨らんでってのは気になりませんよ☺️

    • 1月16日
リツカ

いつもパン粉入れて作っちゃってます🙋‍♀️
もし不安ならタネに牛乳少量まぜればパン粉が水分吸い過ぎることないと思いますよ☺️

味はちゃんとロールキャベツになるので大丈夫です!!!

  • さら

    さら

    牛乳には混ぜてありました!
    よかった😭安心です、

    • 1月16日
  • リツカ

    リツカ

    そうなんですね、だったら全然大丈夫だとおもいます🙆‍♀️
    ロールキャベツ手間かかるのにすごいです😭
    おいしくできるといいですね♡

    • 1月16日