※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスみるく
子育て・グッズ

子供の便秘に悩んでいます。便秘改善方法やミルクの影響、股関節の関連性について知りたいです。

うちの子ひどい便秘症で 数日でず出すとき大泣きします なんとかなおしてあげたくて足まわしてみたり 最終的にベビーローションで浣腸したりするのですが… 何かいい改善方法ありませんか? ダンナに「ミルクを変えてみては?」といわれたけど 体質的に合わず便秘気味になるミルクなんて今の世の中あるの かな💧

ちなみに医者に股関節が硬いといわれています 股関節が硬いと便秘気味になるものなのでしょうか?

コメント

る

ミルクはすっごい関係ありますよ(*T_T*) !
うちの娘もミルク変えたら便秘なおりました(*´︶`*)♡

ミスみるく

そーなんですか(⊙ω⊙) やってみます

ああいい

ミルク関係あると思います!
でも私は母乳で育てたんですけど息子は便秘症で、、
出たと思ったらウンチが固すぎて切れ痔になって...小児科に相談したら「何日も出なかったら浣腸をしてやって下さい」と言われました!
こよりは逆に癖になるからしない方がいいと言われました(..)

たかちんママ

うちは最長12日間出ませんでした…(´・_・`)寝る前だけのほぼ完母でしたが、綿棒浣腸やマッサージでも出ず…。
たまたま3ヶ月検診で身長が伸びてるから体重もっと増えてもいいし、ミルクもっと足してみては?とアドバイスされ、ミルクの回数を増やしてみたら2日に1回は出るようになりましたヾ(*´▽`*)ノ綿棒浣腸は授乳後の腸が活発に動き出す時の方が効果あるみたいですよ♡
体質もあるから大きくなってくるにつれて、ちゃんと出せるようになるから大丈夫!と小児科で言われたので、薬などは使わずに頑張ってみるつもりです(^^)