※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okaachan
お出かけ

3月に台湾へ旅行します。子連れで台湾へ行かれた事がある方へ聞きたい…

3月に台湾へ旅行します。子連れで台湾へ行かれた事がある方へ聞きたいのですが…
九份は階段が多く子連れは大変ですか?何か大変だった事とかこれ持って行った方がいいよなどあれば是非教えて下さい!子連れでは初海外旅行で少し不安です

コメント

fuminho

九份は階段も多く道も狭く、坂もあります。どこの道も観光客でごった返しています!
夕方のライトアップ時刻らへんが混むと思ったので昼間に行きましたがそれでもごった返していました。
子供が歩けても子供の身長だと大人に飲み込まれる可能性があるので人混みだと抱っこ紐か足元が日本ほど舗装されていないのでおんぶ紐でもいいかと思います。スペースがあるところでは子供を下ろして歩かせてもいいと思います!子供も疲れてしまうかもしれないのでサクッと観光して景色や街並みが綺麗なので楽しんで下さいね(^^)

• okaachan

okaachan

そうなんですか(゜-゜)ごった返す場所で舗装されていない道だと大変そうですね(笑)抱っこ紐で頑張ろうと思います!夜店?屋台の多い所にも行きたいと思ってますが行きましたか?日本語でほとんど通じると聞いた事がありますが大丈夫でしたか?
    質問が多くすみません(*_*)

• 1月16日
  • fuminho

fuminho

ガイドブックに載ってるような夜の市場にも行きましたそこもごった返しています…そこはベビーカーでも大丈夫かと思いますが一応抱っこ紐もあった方がいいと思います。市場の地下の食堂街など行くときは、エレベーターがないところもあったので…
    台湾の市内の小道などは歩道がないところやエレベーターがあっても遠いなど…もしかしたら不便に思うかもしれませんが、食べ物も美味しくみんな親切なのでまた行きたいと思うくらいです!参考になれば(^^)

電車も混んでいます!ベビーカーで混雑がひどい場合は折りたたんだ方がいいかもしれません。台湾はほぼ地下鉄なのでエレベーター探しです(°_°)

• 1月16日
  • okaachan

okaachan

どこもごった返しているようですね( ゚д゚)平日に行きますが関係なく多そうですね^^;ベビーカーは持っていかず抱っこ紐だけにしようかなと思いました^^親切だったら安心しました!楽しめそうです詳しくありがとうございました!(*^_^*)

• 1月16日