コメント
ちゃんちゃん
16.5ミリにこだわりをお持ちなのでしょうか🤔
我が家はわたしと夫では実印の大きさはちがいます!
男性だと女性より大きめに作られることが多いようですが…いつも購入されるサイトが15ミリまでなのでしたらぜんぜん大丈夫だと思います😅
また素材によっても作れる大きさにちがいがあることもあるかもしれませんが、どの素材でも15ミリですかね?
ちゃんちゃん
16.5ミリにこだわりをお持ちなのでしょうか🤔
我が家はわたしと夫では実印の大きさはちがいます!
男性だと女性より大きめに作られることが多いようですが…いつも購入されるサイトが15ミリまでなのでしたらぜんぜん大丈夫だと思います😅
また素材によっても作れる大きさにちがいがあることもあるかもしれませんが、どの素材でも15ミリですかね?
「ココロ・悩み」に関する質問
祖父から「〇〇ちゃん(私の子供)の写真送ってください」ってLINEきたのですが、送りたくないんです。 理由は私が送った写真を勝手に叔母に送っているからです。 私は叔母が嫌いです。 いつも写真送ってのLINEはスルーし…
子どもが言うことを聞かず怪我をした時や、水を自分で袖にこぼして泣いてる時つい「バカやなぁ」と言ってしまいます。言ってはいけないと分かっているのにフッと口をついて出てしまい、言った後に後悔して謝ってます。 気…
ショック、、、 車を運転していたのですが、おそらく鳥とぶつかりました💦 轢いてしまったかは分かりません。 先ほど車を運転していて坂道を登っていたら、前方左端を鳥が何羽かちょこちょこ歩いているのが見えたのですが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あり※
多分ネットで見て16.5と書いてあったからだと思います。
初めての事で分からなくて、特にサイズは決まって無いんですよね??
ちゃんちゃん
実印なんて、人生に一度しか普通は作らないですもんね😅
実印のサイズは8mm〜確か24mm?の間でしたら登録できます!
ネットで検索してみたら16.5ミリはたしかに一般的で多いようですが、絶対ではないです!
特に男性は16.5か18が多いようですが、これも絶対ではないです!!!
よく購入されるサイトがありそちらでは15までということですが、もし16.5がよければ他のハンコ屋さんで作られてはいかがですか😊?
あり※
ありがとうございます😊