※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⑅∙˚⋆
子育て・グッズ

おやすみロジャー、胎教にも良かったりするのでしょうか???

おやすみロジャー、胎教にも良かったりするのでしょうか???

コメント

ayk

さっきテレビでやってて、三歳から七歳って出てました!( ¨̮ )

うちの子にはまだまだ早いようでちょっと残念です(∩´﹏`∩)

• A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

らしいですね〜( ´・ω・` )
    1歳になる子を持つ友人が、つい最近買ったそうですっごく効果ある!と言っていたのでもしかしたら胎教にも良かったりするのかなーっと思って(笑)

• 2月2日
りりり~

専門家ではないので確証はないですが、
お母さんの気持ちに余裕がないと絵本なんて読みませんよね?

そんな穏やかな感じ、赤ちゃんにもきっと良いことだと思いますょ

azu66

あれは行動心理学?を利用した本なので、胎児に何か効果があるかというと、お母さんが眠くなるくらいですかね。笑 眠くなるくらい、リラックスできるという意味では、悪くないと思いますよ♡

ちなみにうちの1歳の娘には、微塵も効果なかったです。笑

あれは、ある程度物語が理解できないと、意味がなさそうです…しかも長すぎて、結局寝かしつけに時間がかかりすぎます。笑

A⑅∙˚⋆

真夜中の胎動がすごくて起きてしまうぐらいなのでもしかしたら効果あるのかな〜と思い、旦那に読んでもらいべびさんとわたしは寝てしまおう作戦でした(笑)