コメント
退会ユーザー
イヤイヤ期というよら自我が強くなってきてるのかなーと思います🤔
息子は今イヤイヤ期で、着替えるのイヤでも外出れないのイヤ靴履くのイヤご飯食べるのイヤお風呂入るのイヤお風呂上がるのイヤ寝るのイヤって感じで何もかもイヤイヤです😩
テーブル乗ってた時は「危ないから乗らないでー」って言ってました!
靴は強制的に履かせてますが「靴履かないと外行けないよ」って言ってます。
退会ユーザー
イヤイヤ期というよら自我が強くなってきてるのかなーと思います🤔
息子は今イヤイヤ期で、着替えるのイヤでも外出れないのイヤ靴履くのイヤご飯食べるのイヤお風呂入るのイヤお風呂上がるのイヤ寝るのイヤって感じで何もかもイヤイヤです😩
テーブル乗ってた時は「危ないから乗らないでー」って言ってました!
靴は強制的に履かせてますが「靴履かないと外行けないよ」って言ってます。
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん子
なるほど!
イヤイヤ期はもっとすごぃんですね😭💦
ダメと言わずに優しい言い方ですね(>_<)!!!
あたしも明日から気をつけて言ってみます✨
ありがとうございます😭✨
退会ユーザー
オムツ替えも嫌がってかなり暴れるので押さえつけて替えてます😭
オムツ見た途端部屋の隅に逃げますし、出かける前とお風呂上がりはオムツ履かせるのと服着せるのに追いかけっこ状態です😂
イヤイヤ期も立派な成長ですけど、これから更にひどくなってくるって考えると頭が痛いです😩笑
あまりにも言うこと聞かなかったり危ないことしたら強く言っちゃいますけど、ダメな理由を言わないと何でダメなのかわからないのでちゃんと言うようにしてます😭💦
のん子
えぇ~😱💦
オムツ替えが苦痛になりそうです(涙)
今日、オムツの時に逃げられてイライラしてしまいました⤵️⤵️
これがどんどんひどくなるのかと思うと耐えられるか~💦💦💦
そーですよね!!!
理由言わないと子供も一方的に怒られていぃ気しないですよね😖!!!
気を付けます(涙)(涙)(涙)