※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

最近、自分の手や顔を見つめて笑ったり、声を出したりしていた子どもが、髪を強くつかんできて驚いた。握力が強いことに驚きました。

最近自分の手をじーっと見つめていたり顔を近づけると笑ったり頬を触ってきたりあー、うー、と声を出し始めて可愛いなぁと思っていたら、寝転んでいる私の髪の毛を鷲掴みしてきて、痛い痛い!!と言ったら更にギュウッと力を込めてて泣き笑いしました🤣結構握力強いんですねー!!ビックリです🙇‍♀️

コメント

うん子森森

可愛いですけど怖い💕笑

• a

a

やめさせても手を伸ばして髪をぐいぐい引っ張ってきます🤣指が切れたらいけないのでこちらはあまり動きませんが手を広げると髪を2本ほど持ってます🤔禿げますね
    そのうち引っ叩かれたりされるんだろうなぁ〜と少し楽しみな変わった母です🙇‍♀️笑笑

• 1月16日
あぐー

ちょっとより目になって自分の手じーっと見てて可愛いですよね😍
髪の毛ひっぱられるのもですし、抱っこ中にされる頭突きもホント痛いです!😅

• a

a

はい😆💓不思議そうにしてるのが可笑しくてニヤけてしまいます笑
    頭突きめっちゃ分かりますー!笑笑
    100の力で持ち上げてた頭をいきなり0に戻すので結構きますよね🤣

• 1月16日