※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

お子さんの保湿には「アトピタ」のローションが効果的ですが、高いため迷っています。皮膚科で使えるローションはありますか?

お肌が弱いお子さん、毎日の保湿に何を使ってますか?
娘は汗疹ができやすく、最近「アトピタ」のローションを試してみたら効果があったのですが、今まで使ってたピジョンのローションに比べたら結構高いので、これから先も買い続けるか迷っています。
皮膚科でも、毎日の保湿に使えるローションは出してもらえるのでしょうか?

コメント

コンソメパンチ

皮膚科でもらってます!
むしろ皮膚科以外のは使ったことないです😃

• あめ

あめ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1月15日

皮膚科で処方してもらっています🙂ヒルドイド、顔はプロペトです😄

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!顔だけ別なんですね🤔

• 1月15日

退会ユーザー

顔だけは別ですね🙂
    ヒルドイドは時期に合わせて、ローションだったり、クリームだったり、軟膏だったり変わります😄

• 1月15日
  • あめ

あめ

そうなんですね!参考になります。ありがとうございます😊

• 1月15日
lmm

アトピタ私も好きです!
皮膚科でも保湿のクリーム出して貰えますよ

でも、皮膚科でもらうヒルロイドよりもアトピタのクリームタイプのほうが 乾燥肌の娘には合うようなので 私はアトピタです😂

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!アトピタローションでも効いたのでクリームはさらに効きそうな気がします!

• 1月15日

今日ヒルドイドもらってきました~😁🙏
最初は顔だけでしたので左の25gだけでしたが
全身に使いたい言ったら右2つ合計200gがっつり処方してくれました!!
うちもお肌よわいので皮膚科オススメです!

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!こんなにたくさんもらえるんですね〜😀私も皮膚科で相談してみようと思います!

• 1月15日
mini

病院で貰うものしか使ってないです🙂顔はプロペト、体はヒルドイドです。冬はヒルドイド軟膏、夏はローションです😊

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!季節でも出しわけてもらえるんですね😀

• 1月15日