※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

娘の頭の保湿が難しいです。綿棒での塗布が夜遅くなり困っています。効果的な方法を教えてください。

娘の頭の感想が酷く、保湿剤で軟膏とローションを皮膚科で処方してもらいました!ですが塗るのが難しい…塗れたとしても髪の毛がベタベタに…何か良い方法あれば教えて下さい!今、綿棒使ってやってますが、夜が明けそう(笑)

コメント

しろ

夜があけちゃいます!笑 お疲れだと思うので寝てください、、!娘も一時期塗ってましたが、ベタベタになるのは諦めて普通に塗ってました。お風呂上がりに塗れば朝起きた時にはそんなにベタベタ気になりませんでしたよ!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

コメントありがとうございます😌💓

以前、1回だけべったり頭に付けて寝かしたのですが翌日も変わらずベタベタで( ゚o゚ )!!髪の毛多いし良く触るので髪の毛に着いちゃったみたいなんです💦

でもベタベタになるくらいまで塗らないと良くならないですよね🤣💭

• 1月16日