※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんの左目だけ黄色い目やにが出ていて、初めての病院で眼科を受診する心配があります。眼科受診で大丈夫でしょうか?

生後1カ月の赤ちゃんですが、ここ最近左目だけ目やにが凄いです。
拭いても拭いても、黄色い目やにが左だけ出るので、明日眼科行こうかと思ってましたけど、病院行くの初めてなので、なんか変な菌もらってこないかなとが心配なってきました。
眼科だから大丈夫ですかね?

コメント

ゆうママ

息子も産後すぐくらいに目やに出て目も開けづらそうだったので、そのまま産院の小児科で目薬いただきました。
病気もらわないか心配ですが、生後間もないので小児科を受診するのはいかがでしょう?

• いちご

いちご

よくあることなんですかね💦
    小児科だと今インフルとか流行っててそれこそ怖くて😂
    理想は小児科ですよね😢

• 1月15日
RyuRyoMii

うちの子も目やにがひどくて朝起きたらくっ付いて開かない時もありました(><)

小児科の先生に聞くと、まだ涙腺が細く詰まりやすいから一日数回、目頭の涙腺の所を優しく押すようにマッサージしてあげてと言われました。

今の時期は他の病気をもらいそうで、病院あまり連れていきたくないですよね💦

• いちご

いちご

そうなんです。昼間も30分に一回は拭ってますが、朝起きたときとか本当酷いですよね…😢
    涙腺が詰まっちゃうんですね😥
    目やにでほかの病気なんか貰ってしまったら、行かなければよかったってなってしまいそうですよね😓

• 1月15日
のら

息子も3週目あたりから目ヤニがひどく、ちょうど退院後の検診で産院に行ったのでその際目薬を処方していただきました。

上の方がおっしゃる通り、小児科でもいいと思います◎

• いちご

いちご

ちょうど一カ月健診後から酷くなってきたので、タイミング悪くて…予防接種も来月半ばに予約してしまったのでまだまだ先で…
    やっぱ、小児科の方がいいんでしょうかね?😥

• 1月15日
  • のら

のら

眼科でも小児科でも処方は同じだと思うので、近い方や空いてる方にされるのがいいのではないでしょうか?🤔

息子も、片方の目だけ拭いても拭いてもまつげにびっしり目ヤニがついてまぶたが埋まるような感じだったので、見ていてかわいそうでした😂💦

早く良くなるといいですね😖

• 1月15日
  • いちご

いちご

眼科近かったので、今朝行ってきて目薬処方してもらいました!
    まつげにも目尻にもべったりで可哀想ですよね💦
    鼻涙管閉塞ってやつでした😥
    ありがとうございました😊

• 1月16日