コメント
怒りのまんまんまー!
子守唄とトントンをひたすらし続けるか、日によっては子どもには申し訳ないけど泣いてても無視かでした。
平気て3時間泣いてることもありました😭
違う方法じゃなくてすみません💦
らて
添い乳辞めるの大変ですよね、とんとんして寝かせるのであれば寝る時どんなに泣かれてもおっぱいをあげないことです😭3日乗り切れば大丈夫ですが何度も心折れそうになり大変なので相当な決意が必要です😀うちは保育園でお昼寝のときおっぱい探して起きると言われ断乳を決意しましたよ。
-
そーだ
私も4月から保育園に行くことになるのでこのままではまずいと思っているのです…
泣かせる決意ですよね…😰- 1月15日
-
らて
ミルクを飲むなら大丈夫と思いますよ😀うちの子は哺乳瓶もダメだったのでトホホでした( ´꒳` )
4月までまだあるのでゆっくり始めるのもいいかもしれません☻
ギャン泣きは当たり前で本人の体力が尽きるのを抱っこしたりあやしたり…の繰り返しです。御家族の協力があると乗り越えやすいと思います✨とりあえず3日!できたら1週間!断乳し、お昼は何回かごほうびにあげるくらいにするとお子さんのストレスも少しは和らぐと思います。応援してます!- 1月15日
-
そーだ
哺乳瓶拒否は直ってきたんです!
たくさんは飲まないですけど…
1人でギャン泣き耐えられる気がしないので、旦那に協力してもらって徐々にやっていきたいと思います。
3月までには完了目指します!
ほんとは子供が納得して断乳できたら良かったのですが😢
応援ありがとうございます✨- 1月16日
そーだ
泣かせてトントンで寝るようになりましたか?
何ヶ月ごろからでしょうか??
怒りのまんまんまー!
1歳くらいからは夜中の0時以降はトントンで寝てくれるようになったかな🤔
そーだ
ありがとうございます!
うちもなんとか頑張ってみたいと思います…トントン😓
怒りのまんまんまー!
頑張ってください!
ひたすら泣き声に耐えるしかないです😭
そーだ
ありがとうございます😭