※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちん
家事・料理

旦那の朝食について。おにぎりとウインナーと卵焼きをいつもいれてもた…

旦那の朝食について。おにぎりとウインナーと卵焼きをいつもいれてもたせてます!!おかずあきたそうで、、卵焼き以外でなんか手軽にもっていけるおかずはありませんか??

コメント

キャンドル

唐揚げ
胡瓜塩揉みしたん半分
ミートボールとかかなー

しぃ(^ν^)

ジャガイモをマッシュ状に潰し
ベーコンで巻き焼いてから冷凍し
お弁当入れる際解凍していれてます!
後は豚肉にネギやナスアスパラなんかを巻いてこれまた冷凍し
お弁当入れてます!
焼きそばを作ってアルミカップにいれ、何個かつくり冷凍したり
海苔巻きはんぺんとか
きんぴらゴボウとか多めに作って保存しといたりしてます!

しーちゃんママ

野菜系はどうですか?
ウィンナーの代わりに野菜炒めとか。野菜は前の日に切っておくと楽ですよね。あとはゆで卵にしちゃうとか。たまには冷凍食品に頼ってもいいかもしれないですよ。あと、おにぎりのかわりにいなり寿司とか。思いつくものを書いてみました(^^;;

奇跡の積み重ねを忘れないー!

コロッケパンとかハンバーガーにしてあげたらどうですか?

アスパラベーコンとかもも肉とか朝チャチャッとグリルで焼いて、
焼き鳥にしてジップロックに詰めたりしてます!
運転しながら食べてるみたいです☆

きぃ

この時期寒いので、スープや味噌汁持たせるのはどうですか??あったかい汁物がいれられるお弁当箱、便利です^ ^もしインスタントがお嫌でなければお湯を入れた水筒と持たせて、食べる時に自分で作ってもらうでもいいと思います(❁´◡`❁)

ぷーちん

皆さんコメントありがとうございます❤️️😖😖今後参考にさせていただきたいとおもいます(*´˘`*)♡