コメント
pikumin
りんごそのままでは食べてくれなかったので、食べやすい大きさに切ってレンジで1分くらいチンしてあげてました😅💦
j
小麦粉20グラムとベーキングパウダー2グラムとすりりんご3分の一個をミニタッパーでまぜまぜしてそのまま500wで1分50秒チンして蒸しパンにして持たせてました✨
未だに食べさせてもらいたがりますが笑
-
♡mama♡
りんごの水分は切りますか?
- 1月15日
-
j
りんごの水分のみで作るのできらないでください✨
りんごの覆水率によってすこし固めだったり柔らかめだったりあるかもです💦- 1月15日
-
♡mama♡
切らないで作ってみましたが水分が少ないからか、固めのもっちもちになってしまいました💦
- 1月15日
-
j
あらら💦
スプーンからドロドロ落ちるくらいの柔らかさになるように水か牛乳足した方が良さそうですね💦
あとはふわっとラップです!
分かりづらくてすいません💦- 1月16日
-
♡mama♡
やっぱりちょっとドロドロになるくらいですよね💦粉ミルクでもいいですか?あ、ラップもしてなかったです。
今度リベンジしてみます!- 1月16日
-
j
説明不足ですいません💦
水で大丈夫なので粉ミルクでも大丈夫だと思います✨- 1月16日
-
♡mama♡
ありがとうございます😊
- 1月16日
♡mama♡
調理せずにそのままあげてたんですね! チンで噛めるくらいの硬さになりますか?
pikumin
4分の1を600w1分くらいで十分なりますよ😊💕
手軽なので朝からよくしてました😅
今でも好きなのでチンしますが、ジュースーと言って煮汁?まで飲みます🤣
♡mama♡
半分 切って冷凍したので朝チンしてあげてみます!ありがとうございます😊