※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

赤ちゃん筆作りについて、何歳で作ったか気になります。普通サイズの筆なら1歳のお誕生日に作るか、美容室で発注するか迷っています。作った方や予定の方、どうしましたか?

赤ちゃん筆作った方、何歳で作りましたか❓

今、こんな感じなので、普通サイズの筆(長さ5㌢、量8㍉🖌)なら作ろうと思えば作れるのかなと思うので、1歳のお誕生日記念に作ろうかとも思ったのですが、出来れば美容室で切って発注したい(自分で着るの怖い)ので、もう少し先にする方が良いのかな…とも、思っています。

作った方、どうしましたか❓
又、作ろうとしてる方、どうするご予定ですか❓

コメント

まみ

うちは、一歳の誕生日に、父の床屋さんで切ってもらい、筆にしました🤗とても、良い記念になりましたよ😊

• SoRa

SoRa

お父様が床屋さんだと安心ですね♬
    美容室で切ってもらいたいんですが、まだ一歳だちゃんと切れるか心配で💦

でも、やはり節目に作ると良い記念になりますよね‼️

• 1月15日
  • まみ

まみ

慣れてきた頃は、キョロキョロしてましたが、父の膝の上に乗って、切ってもらいました🤗最初は場所見知りのためか、わりと静かでした🤗あとは、お菓子とおもちゃで、ご機嫌とりしてました😂

• 1月15日
  • SoRa

SoRa

一歳でもご機嫌や場所見知りの程度で大丈夫な子は大丈夫なんですかねー…。

赤ちゃん筆をやってる美容室に問い合わせてみようかと思います🖌👶

• 1月15日