※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリス
雑談・つぶやき

祖父が亡くなって一年経とうとする時に妊娠がわかりました。妊活一年し…

祖父が亡くなって一年経とうとする時に妊娠がわかりました。
妊活一年してたのに。
みんな祖父のこと大好きで亡くなってからも信じられなくて…そんな頃に妊娠したから祖父が贈ってくれたのかな?と思うようにしました。
そんなことあるんでしょうか?
似たような経験がある方お聞かせください。

コメント

ゆでたまご

私は祖父が亡くなって2ヶ月後に妊娠が分かりました。
それまではリコリスさんと同じように1年間妊活してました!

あと少し授かるのが早ければ大好きなおじいちゃんに見せてあげられたのになあと思うこともありましたが、ずっと授からなかったのにこのタイミングで授かるのはきっとなにかある!と思っています。

おじいちゃんがお空の上で、赤ちゃんに「あそこのママとパパのところへ行ったら幸せになるよ〜」なんて言ってくれたのかなあなんて思ってます😌
それか、おじいちゃんが亡くなって、元気のない家族や親戚に、おじいちゃんや赤ちゃんが明るい光を与えてくれようとしたのかなあ?なんて。。。
私は何かしらあると思ってます!😌💓

• リコリス

リコリス

私も祖父に曽孫を見せてあげたいと思っていたのですが、やはりこのタイミングって何かありますよね!

お空の上で二人は会っていたんでしょうか☺️

• 1月15日
病みポン太@野球のお母ちゃん

私は祖母が昨年9月に亡くなり、
祖母の誕生月である11月に妊娠が発覚しました。
私も約1年妊活していたのに授からず、ステップアップを視野に入れていた矢先の出来事でした。

私の祖母はとても厳しく、正直あまり好きではありませんでした。
加えて私は昨年、本厄でしたが
おばあちゃんが悪い事は全て持って行ってくれたから、きっとこの子はおばあちゃんが守ってくれるね、と周囲が言ってくれました。

私もそうしたことから
何かしらおばあちゃんと縁があって授かったんだな、と思ってます😊
リコリスさんのおじい様も、
きっとリコリスさんのお子様を守ってくれると思います✨

• リコリス

リコリス

おばあちゃんのお陰ですね✨
    私もそう信じてます🙏
    元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 1月15日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

父が夏に亡くなりました。
その1ヶ月後に妊娠がわかり、今妊娠しているのがその時の子です。
妊活はタイミング程度ですが半年程していました。

あまり信じてはいませんでしたが、私以外にもいらっしゃるなんて…。
絶対に何かあるんだ!!と思いました✨

• リコリス

リコリス

私も初めての経験なので、こんなに経験された方がいるとは驚きです😊

産まれるのが楽しみですね💕

• 1月15日