※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が転んで後頭部を打ち、泣きながら抱きついてきました。眠気があり、心配です。同じ経験の方いますか?

先程子供が人形を抱いたまま歩いていて、紙を踏んでフローリングですってんころりんして後頭部を打ちました。
その瞬間は見てないのですが、ゴン!と音がして見ると人形を抱えたまま仰向けで泣いていて、その後私のところまで泣きながら抱きついてきました。
今日はお昼寝しておらず、眠気マックスでなんとか少しでも晩御飯を食べさせようかなと思い準備していたところでしたが、もういらないと仕草をされ、寝るの?と聞いたらうん!といい抱っこをしてしばらくすると寝ました。
しばらくは注意して様子を見ますが、なんだか気持ちがそわそわします😭
歩いててすってんころりんはよくあることですか?経験ある方いますか?💦

コメント

いりたけ🍄

うちの息子はしょっちゅうあります😅
その後目の動きが変だとか吐いたとかなければとりあえず様子見で大丈夫だとは思いますが、頭なので2~3日は注意した方が良いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その後変化なしです😭💕

• 1月17日
ともも

うちの息子も今日、雨で濡れた床ですってんころりん、後頭部打ちました😭しかもコンクリートで😭
紙を踏んだらフローリングなら転ぶかもしれないですね💦

お昼寝なしとはいえ、食事取らずに眠ってしまうと不安になってしまいますね💦
うちも数日様子を見ますが、6時間たてばひとまず安心みたいなので、自分が夜眠るまではちょこちょこ様子を見ようと思っています。

• ママリ

ママリ

大丈夫でしたか?💦
    直前までお絵描きしてて、それで滑ったみたいで😱💦
    その後変化なしで過ごせてます😭

• 1月17日