コメント
退会ユーザー
早い段階で外してました😆
仕事上外さないといけなくて、朝特に浮腫んでいて、全然取れなくなってしまったので、それ以降付けてません🤭💦
りぃ
指はほとんどむくまなかったので、出産前日~入院中だけ外してました(*´ω`*)
-
うめ(*⁰▿⁰*)
ほとんど浮腫まなかったの素晴らしいですね‼️
指はということは脚はむくみましたか⁇
私脚もむくみ出てて、脚の方が辛いので寝る前にマッサージ、起きてる時の着圧ソックスが欠かせなくなってきました🤣💦
日頃から何か心掛けていた事あったら教えて下さい🙇♀️- 1月15日
-
りぃ
手は、よく動かしてたしマッサージもしてたからかもしれないです(*^^*)
私も脚は、着圧履いててもむくんでましたー🤣
手荒れがいやで、夏でもハンドクリームで寝る前に指を軽く絞るようにクルクルとマッサージしてましたー😙- 1月15日
-
うめ(*⁰▿⁰*)
なるほど🤔
日頃ハンドクリーム塗る習慣があるのでその時に一緒にマッサージも取り入れるようにしてみます😄‼️- 1月15日
あちゃん
17週辺りから外してます!
浮腫んで外れなくなったら最悪指輪切断されるので😟
-
うめ(*⁰▿⁰*)
素晴らしい〜❗️
確かに切断が一番避けたい事なのでそろそろ外す時期を見定めたいと思います😢- 1月15日
-
あちゃん
せっかくの指輪だしやっぱ安くないから…😂
あと利き手がむくみやすいから私は早めに外しときました✨- 1月15日
りん
23週いっぱい(10月下旬)で外しました…が、むくみかたは人により違って、出産予定日が1日しか違わない知人は12月に会った段階でもまだまだむくんでいないようで指輪つけてました。
私は取れなくなったら嫌だったのでキツくなる前に外しておきました🤗
結婚指輪を買った時の箱にしまってあります🎶
-
うめ(*⁰▿⁰*)
買った箱………🤔…………何処だろう…😱💦
定位置を見つけるって大事ですよね‼️
外す時まで指輪用の箱見つけてみます👌- 1月15日
はる
20週くらいから外しました!
私は結構むくんで、つけてられなかったー( ´ー`)
外れなくなったら切断なので、自分のむくみ気にして外しましょう♬
-
うめ(*⁰▿⁰*)
そうですよね〜切断だけは避けたいです😢
そろそろ指輪外す時期見定めようと思います😢- 1月15日
はるゆきち
今回の検診で初めて浮腫んでると言われたので外しました!☺️
指輪ケースにちゃんと入れてあるので失くさないです✨
イキナリ取れなくなることもあるらしいので早めに取っておいた方が良いですよ〜!
-
うめ(*⁰▿⁰*)
いきなり外れないなんてのもあるんですね💦💦妊娠って同じ体なのにほんと毎回違って不思議です。
そうなる前に時期を見定めようと思います😭- 1月15日
退会ユーザー
大分前に外しましたが、旦那にムカついたことがあったのでそのついでに外してやりました🤣
けど外した事すら気付かなかった旦那にまたムカつきました🤣
-
うめ(*⁰▿⁰*)
それは旦那様気が付いてーーー🤣‼️
でもうちの旦那も恐らく気がつかないでしょう🤣🤣笑- 1月15日
みいmAmA*°
出産前まで付けてました‼️
でもしょっちゅう外れるか試して
たので、浮腫んでヤバそうになって
来てたら出産大分前でも外すつもりでした💕
ずっと付けてたいけど外れなくなって
切断は嫌だったので✨
-
うめ(*⁰▿⁰*)
私も切断は避けたいです〜💦
毎日外せるか試してます‼️
朝はよくむくむので厳しいですが、日中に✊✋✊✋して動かしてると、外せるようになるのでついついギリギリまでいけるかなって思ってしまってました💦そろそろ外す時期見定めようと思います❗️- 1月15日
mako
1人目の時は結構浮腫んでいたので9ヶ月頃には外していましたが、今回は体重の増えも浮腫みも前回より少なくまだ付け外しできるのでつけたままです🙆
-
うめ(*⁰▿⁰*)
本音は9ヶ月までは付けていたいです💦
むくみ&体重管理の意味も込めて…
今回は臨月までむくみが少ないとの事ですが、何か心掛けてる事とかあれば教えていただけませんか?- 1月15日
-
mako
それが特に何か心掛けているとかなくて…
思い当たるのは、1人目の時はフルタイムで毎日残業もして1日10時間以上座りっぱなしだったのが、2人目の時は時短のため6時間勤務に減ったという違いくらいです💦
1人目の時も産休に入って家でゴロゴロし始めた途端に浮腫みも便秘も解消したので(笑)- 1月15日
うめ(*⁰▿⁰*)
そうなんですね〜💦お仕事上では仕方ないですよね😣
主人も仕事上指輪🙅♀️だったのでせめて私だけでもと思って…
取れなくなった時も恐怖ですし、早めに取っていざ付ける時に入らなかったらどうしよう😱💦という恐怖にも似た不安があって躊躇してしまいます😣💦💦
退会ユーザー
わたしの旦那さんも仕事上外さないといけないですが、それ以外はずっと付けててくれてます🤗✨
わたしも心配でしたが、先輩ママさんに産後は浮腫みなんてなくなるから〜!と言われたので外してます😳
じゃないとまた痛い思いするの嫌ですし、切断もしたくなかったので、外してます🙆♀️💜
うめ(*⁰▿⁰*)
仕事以外は付けていてくれるなんてステキな旦那様ですね😍✨
結婚式の指輪交換以来見たこともありません😭
切断が一番避けたいので私もそろそろ外す時期を考えたいと思います🤔
退会ユーザー
仕事行く何分間でも付けてて、そこまでしなくても…と思います🤣笑
休みの日くらい付けて欲しいもんですね😳💦
切断悲しいですよね😭外れなくなった時もめちゃくちゃヒヤヒヤします😨笑