家事・料理 鯛の姿造りで残った頭と骨たちや尻尾、少々の身を使って鯛めしを作ろう… 鯛の姿造りで残った頭と骨たちや尻尾、少々の身を使って鯛めしを作ろうと思うのですが…。 ネットでレシピを調べると、塩焼きして残った部分などが多いです。 生からでも同じように作ってしまって大丈夫でしょうか? 血合いや臭み取るために軽く湯通し→似て出汁を取る 感じでいいんですかね…。 詳しい方、教えてください(TT) 最終更新:2019年1月15日 お気に入り レシピ 夫 みーみ(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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