※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

ボディ肌着は生後6ヶ月まで着せるものですか?参考までに教えてください。

ボディ肌着っていつくらいまで着せるものですか?
(お母さんによって、お子さんによってちがうかも知れませんが💦)
参考までに教えて下さい🙇‍♂️ちなみに今娘が生後6ヶ月です!

コメント

猫もトマト

上の子の時ですが
そこそこ歩き始めてからセパレートにしました!
11ヶ月半くらいです^^

下の子は まだ歩いても1.2歩なので ボディタイプです^^

1歳4ヶ月ですがまだ着せてますよ😁
洋服が上下別だから、肌着は繋がってないとお腹出ちゃうので😵
でも、夏場はタンクトップだったので使い分けてます✨

mako

1歳くらいから新しく買うサイズはセパレートにし始めました。
10ヶ月頃から歩いていてよく動く子なのでなおさら股下のボタンを留めるのも厄介になっていて、保育園でも股下のボタンは留められませんでした!とピラピラさせたまま着せてくれていたりしたので😅

🌈

1歳4ヶ月ですがまだまだ着せてます〜😊保育園の日はセパレートのものですが、休みの日はボディ肌着ですね!歩いてるとズボン下がってきてお腹出ちゃったり、抱っこした時お腹出ちゃうことあるので!

まーたママ

ユニクロのロンパース肌着を愛用していて、サイズが90まであるので、着られなくなるまで着てました。

夏場はクーラーでお腹が冷えないようにロンパースにしていて、2歳半過ぎくらいまで着ていたと思います。

トイトレを始めて、娘が自分でやるようになり、ロンパース卒業した感じです。

moony mama

一歳四ヶ月から保育園に通い始めたので、そのタイミングでボディ肌着卒業させました。
それまでは、抱っこした時にお腹出ると寒そうなので着せてました。

ぽにょ

まとめてですみません!
皆さま、コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙇‍♂️