フォローアップミルクはいつから飲むのか、普通のミルクから切り替える時期について教えてください。
フォローアップミルクはいつから飲むものですか??
うちは6ヶ月くらいから完ミにしていて、
保育園に預けていることもあり割と順調に3回食になっていて最近ミルク飲む量も落ち着いてきたかな??と思うのですが、いつまで普通のミルク飲んでいて、いつからフォローアップになるのかな??と疑問なのですが、わかる方、経験ある方教えてください!!
- まま(6歳)
退会ユーザー
普通のミルクは1歳までで
フォローアップは9ヶ月からですが
私は1歳からフォローアップ飲ませてました🙆♀️
退会ユーザー
1歳まで普通のミルク飲んでいましたが、離乳食を結構しっかり食べてくれていたのでフォロミは1度も飲ませたことありません😅
絶対必要なものでもないと聞いたのでいいかなと思って😅
なー鹵
フォローアップの方が安いし、缶に9ヶ月からと記入してあるのでその頃から飲ませてました!
9.10ヶ月頃の赤ちゃんは必要な栄養素が変わってくるので、ミルク飲むならフォローアップにした方が良いと保育士さんから聞いたことがあります😊
1歳数ヶ月からは牛乳に変えました🐮
マリ
フォロミは離乳食を食べていれば必要ないと言われたので飲ませたことないです💦1歳になってから育児用ミルクも寝る前に1回だけになり、今使ってるミルクがなくなったらそのまま卒乳する予定です😊
s1214*
うちは9ヶ月で3回食になり、フォロミに変えました!
たまたま今まで飲んでたミルクが終わったので悩みましたが 離乳食をよく食べるので大丈夫かなと思い切り替えました。
昼間は食事だけで寝る前と夜中に1回だけ飲んでいます!
保育士さんに聞いたら、牛乳も気持ち薄めてあげても大丈夫だろうという事だったので、フォロミは飲まなくてもいいのかもしれません
まま
一斉返信で失礼します🙇♀️
フォロミ…9ヶ月から使えるのは知らなかったです😳
離乳食で栄養取れてればいらないよ!って感じのところもあるんですね😳
そして、1ヶ月にミルク代6000円ほどかかっていたので、今月からフォロミも検討しつつ保育園でも聞いてみようと思います😊
回答ありがとうございました!!
コメント