※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

朝、旦那さまと一緒に起きていますか?産後1ヶ月で寝不足で早起きがつらく、起きてあげられていません。申し訳なく思いますが、しんどいです。

みなさん、朝、旦那さまと一緒におきていますか?

いま、産後1ヶ月ちょっとですが、寝不足で、5時半おきは辛く、おきてあげれていません。

申し訳なくおもいますが、しんどくて。

だめ嫁です。。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

生まれるまでは毎日見送りはしましたが、生まれてからはたまにです。夜中の授乳で寝不足ですからダメ嫁じゃないですよ!

すてふぁん

ダメ嫁でわありませんよ!
仕方がないことだと思います💦
旦那様もわかってるはずです!
ですので、だめと思わず 前向きに考えてください(*^^*)

えりのん

うちの旦那は6時50分に起きるので、それに合わせて起きますか5時半大変ですよね(つд;*)
まだ、育児も慣れてないし旦那さんも分かってくれるんじゃないですか?♥

ちょんかな

生まれてからは一度も見送ってません。笑
寝不足で無理です。

夜中に授乳してるんですから、ダメ嫁じゃないですよ!!

はじめてのママリ🔰

暫くは子供中心で良いですよ!!
私何ていつ出ていったかすら知りません。帰って来ても子供と寝てる事多々有りますから(^_^;)
それでも主人は何も文句言わないですよ

あいりこまま

産後はゆっくりしてていいと思います。旦那さんの許す限りですが。
朝早く起きても、旦那さん仕事に行って眠たかったら少し寝ると楽になりますよ。赤ちゃんと一緒になって私も家事しながら、お昼 寝はしっかり取っていました。2人目なんて、朝早く上の子を幼稚園に連れてくとなると、準備などで早く起きなくちゃいけなくなりますけどね。笑

らんららん

私の旦那は6時起きです。つらいです!!!笑
なぜかその時間に子供が泣いて起きるので起きれています!笑
でも時々で、子供が起きない日は起きれず。
その場合は旦那が家を出るときだけ起きていってらっしゃいと玄関で言うだけで終わります。
そしてまたすぐ寝ます。笑
本当に寝不足でつらいですよね(*_*)
旦那さんはわかってくれてると思いますよ。
共に頑張りましょう!

せりか

毎日育児お疲れ様です✨まだまだしんどいですよね。わかります。私は授乳時間が夫の起床時間と被れば起きてます!被らなかったり眠かったら寝てますし、お弁当も作れてません。夫には申し訳ないけどきつい時はできない事をわかってもらって自分の心に余裕が出てきたらボチボチやっていこうと思ってます!お互いゆっくり頑張りましょうね。

私は主人のお弁当、掃除を朝からしているので5時半起きですが、辛いですよね…。
息子もまだまだ夜中に起きておっぱいをねだるのでなかなか辛いです(´・ε・̥ˋ๑)
私も産後2ヶ月くらいから少しずつかけて、やっと今のリズムになりました。
全くダメ嫁なんかじゃないですよ!
子どもに合わせてゆっくりゆっくり身体とリズムを整えたらいいと思います♡(❊´︶`❊)。۞·:
旦那サンもきっとわかってくれますよ!

黄緑子

起きなくていいですよ!!!
無理ですよ!!
子供が夜長く寝るようになったら考えましょ!

えみちゃーん

産後間もない中、毎日の育児と家事とお疲れさまです( ^^)/♪
私は三人での生活が始まった時は、旦那のご飯まで完璧にって思っていましたが、度々乳腺炎になったり、体調崩してしまい身体が続きませんでした。
私はインスタントの味噌汁をだしたり、夜ご飯のおかずや味噌汁を多めに作って朝ご飯に回したりしています!
チンするだけでいいのです!
旦那も寝起きすぐには食べられなくて、夏場はグラノーラでいいって言われた時はラッキーでした(●´∀`●)
旦那さんは、何とかなります!まずは何より育児が大切です!!
夜ご飯ももし出来なくても今の時代はコンビニもあります。
お母さんが元気じゃないと、日中の赤ちゃんのお世話が大変ですよ!
無理だけはしないで下さいね☆

うちも5時半起きです(*_*)
今まで、一言も夫が、起きなくて良いよって言ってくれないので、起きてます。。
お弁当の準備もあるので起きざるおえない。。
旦那さん優しいですねー!
うちも、まだまだ夜中何度も起きるので、寝れるときは寝ていたい。。
旦那さんがオッケイなら全然いいと思いますよ(^O^)

Karen”

私も出産前は見送りしてましたが、産後はしなかったですよ!
というかできませんでした😅
♡はる♡さんも毎日毎日子育てお疲れ様です!
赤ちゃんの為にもご自身の体の為にも寝れる時は寝ましょう^ ^
きっと旦那さまも♡はる♡さんの事を分かってくれると思いますよ!

。りんご。

産んでから一度も起きて見送ってません笑
夜中授乳で起きると朝はなかなか起きれないですよね^^;

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちは起こさないと起きないダメダメな旦那なので必然的に起きてます💧
そして私の体質上起きると二度寝はおろか昼寝もできないので夜ウトウトしてしまいます、、