はじめてのママリ🔰
断然布団です!
人生で外泊以外ベッドで寝たことないです!(笑)
シングル2枚ひいて、息子と二人で寝てます😊
旦那は別室です(笑)

三児のmama (26)
旦那が布団で私と子供がベットです👶

退会ユーザー
ベッドです😊和室がないのと布団だと腰が痛くなるので…
元々は私達夫婦のキングサイズのベッド+ベビーベッドで寝返りを打ち始めた頃から添い寝、動き回るようになった1歳頃に息子用のダブルベッドをくっつけています!

ままり
寝返りしてベッドから転落してしまったので、ベッドから布団に変えましたが、私も旦那もベッド派なので布団では熟睡出来ず😂😂
またベッドに戻しました(笑)ベッドから転落しないように、両端に旦那と私が寝てます!子供をベッドに1人にしないように心掛けてます。
安全なのはベッドより布団だと思います。

๑ℳωℳ๑
安全面を考え 布団です!

オハ子
ベッドから寝返りして転落したので引っ越しを期にベッドを処分して布団に変えました☺️
只今一歳ですが0歳の時と比にならないくらい寝相が悪いです。
とにかく動き回ります。
ベッドだとまた転落してると思います😅

退会ユーザー
まさにいまそれでなやんでます(;_;)
部屋の構造上幅なども広く真ん中や壁側にねせても下からおちることもありえるので柵?をするかこの際布団にするかなやんでます!
いまは夫婦2人ベット、息子はベビーベッドなんですが、、

ゆんた
布団です😃人間だろうと何だろうとあらゆる物を乗り越えて上下左右に転がっていくので🤣なんなら寝ぼけて走るし…うちはベッドには出来ないです😭💦

ママリ
幼少期にベッドを使っていたことがありますが短期間でした。
それ以来布団で寝ています。
夫はずっと布団なので、外泊以外はベッドで寝たことはないそうです。
マイホーム建築中なので、引っ越したらどうしようか悩んでいますが、恐らく布団になるかと思います💦

退会ユーザー
下の子どもが一歳半になるまでは布団で、それ以降はダブルベッド2つで4人並んで寝ています(*^O^*)

ひなころ
布団です!
夏場は特に、寝ながら自由に動くし。。
三人目も出来て、親二人で挟むのも限界なので子供達が自分で寝るまでは布団ですね😃(笑)

あず
まとめてのお返事で失礼します!
やはり、お布団派が多いようですね。インテリア的なことを考えるとベッドに憧れがあるのですが、小さい子供と寝るとなるとそれなりのサイズが必要ですし、安全性も考え、我が家は家が狭いので布団でいこうと思います!ベビーベッドは一応用意する予定ですが、少し育ったら布団を買って川の字で寝てゴロゴロしようと思います。
ご意見ありがとうございました!
コメント