※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

朝ごはんでチーズを食べたら右目が腫れ、掻いていましたが、今は症状が収まっています。アレルギー反応かどうか悩んでおり、かかりつけ医に相談するべきでしょうか?流行の病気も心配です。

今日の朝ごはんで1歳からのチーズを少しあげました。
すると30分しないうちから右目をしきりに掻き出し、腫れぼったくなりました。
目だけで全身に発疹などは出ていません。
少し前にヨーグルトをあげたときは大丈夫だったのですが、こちらもまだ少しずつあげて様子を見てるときでした。
やはりアレルギー反応なのでしょうか?
今は少し時間が経って、目も掻いておらず、腫れぼったさもなくなったのですが、かかりつけで診てもらったほうがいいですかね?💦
今インフルとかも流行っているので、行くかどうか悩んでます😰

コメント

みそしる

一度かかりつけの病院に電話してみて聞いてみてはどうでしょうか?

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます!
    心配だったので、小児科に電話したら来て診せてみてってことだったので行ってきました💦
    どうやら熱も出てたみたいで、絶対アレルギー反応だと言い切れないし、風邪のウィルスで反応しちゃったのかもとのことで、とりあえずチーズはしばらくお休みで風邪とアレルギーの薬をもらってきました!
    ありがとうございました✨

• 1月15日
まいか ◟̊◞̊ ♡

嘔吐がなければ、日を改めて少しあげても同じ症状だったらアレルギーかなと思って病院行きます💦
連休明けで病院混んでそうですし…

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます!
    私もそのように考えていたのですが、小児科に電話したら来て診せてみてと言われて行ってきました💦
    結果、熱も少し出てて、風邪のウィルスで反応しちゃったのかもしれないとのことで、風邪とアレルギーの薬もらってきました😰
    でもやはり体調悪くて辛そうな子も何人かいたので、行くの悩んじゃうことも多いです💦
    ありがとうございました✨

• 1月15日