皆さんのお子さんのイヤイヤ期MAX!ってどのような感じですか?(><)
皆さんのお子さんのイヤイヤ期MAX!ってどのような感じですか?(><)
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

母子寮生活nino
公園から自宅に帰ろうとするときに
帰りたくないと泣き叫んだり(オモチャ売り場とかでもですが)
保育園にいきなり行きたがらなくなったりとか…

退会ユーザー
2歳からの3ヶ月が特に酷かったです。
上手く伝えられない伝わらない嫌なことがあると叩く・ぎゅーっと腕や顔に爪を立てる(幸いにも私達にだけでしたが)、
お店や駐車場などどこでもひっくり返って泣き叫ぶ、暴れる、
ご飯とかは大丈夫でしたが全てが嫌、
行きたい帰りたい帰らなければいけない時間になっても帰れない(早めに声かけても何度もバスに乗り遅れました)、
言えばいうほど泣くので落ち着くのをひたすら待つ、
そんな感じでした。
私も精神的にやばかったです😭
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
コメントありがとうございます!
うちの子も所構わずひっくり返って泣いちゃってるので、結構イヤイヤ期本格的になったのかもしれないです😭😭
まだ保育園いってる日はいいんですけど、休日は結構しんどいです😭😅- 1月15日
-
退会ユーザー
ひっくり返られるの、しんどいですよね😭
娘は話しかけると悪化する(共感したり何で嫌だったか代弁、わかろうとして話しかけても逆効果)ので、真ん中から端によせたり、時には抱えて立ち去ったり、毎日しんど~と思ってました😅
保育園の日は、むぅさんも心を少しでも休めて、しんどい休日頑張りすぎずに過ごしてください🍀- 1月15日
-
床に寝そべられたら邪魔になるからとりあえず避けようと抱えても、足で体蹴られて、傍から見たらすごい光景何やろうなって思います(´△`)
うちの子も話しかけたらダメで、家なら特にそこらじゅうのもの手当り次第投げてきてプラレールとか当たるとまじで痛いです😂😱
保育園送って仕事してる時はリフレッシュ出来てるので良かったです😊旦那は夜中に帰ってくるし、休みもなかなかないので、唯一リフレッシュできます(*¨*)
温かいお言葉ありがとうございます☺️- 1月15日
-
退会ユーザー
イヤイヤから反抗期みたいになるので(うちだけかもですが)、そのうち寝そべりやもの投げからは解放される日がきます、きっと😅
うちは床に寝そべってる時抱っこもさせてもらえず、お店の床だったので両足持って引きずって端にしたこともあり、かなり鬼、毒親みたいに見えただろうなと…
引きずるのはよくなかったと思うので反省ですが😭
物も痛いですね💦
母は強しかもだけど、辛しですよね~😭- 1月15日
-
ほんとに他の人から見たら、子供可哀想にとか思われてるんやろうけど、親からしたら、他に方法が無いんよって感じですよね😅
特に1人で子供連れてスーパー行ってる時にイヤイヤ爆発されたら、詰んだーって思います( ´ー`)
母は何かと辛いですよね😭
旦那にも分かってもらうべく日頃からしつこくダメージ伝えてますが、あんまり伝わらないみたいです😅😓- 1月16日
-
退会ユーザー
わかります!わかります!
本当に他に方法はないし、娘は話すとより酷いんだよーと言って回りたかったです😅
男の人ってわからん伝わらんこと多いですよね。
うちも主人が朝早く夜遅くなので休みの日しか見れないし、たまたま機嫌いいときもあるから、娘に攻撃されたりはあるけど言うほど?としか思ってない感じでした😅- 1月16日
-
心の中で『 違うんです、これが1番なんです!何とかしてあげたいけど、してあげないのが1番なんですー!』って叫んでます笑😂
まだ帰ってこないし、毎日寝顔見るくらいで、休みの日は何かと旦那は避けられてます😂- 1月16日
-
退会ユーザー
同じです🖐️笑
運がいいですよね~😭- 1月16日
-
スーパーの入口のガチャにはもう毎回手こずってます😭😂
機嫌いいとパパーって寄ってくし、子供の気分でパパも結構グサッときてるみたいですが😅- 1月16日
-
退会ユーザー
ガチャやばいですよね😭
入り口や階段やエレベーター前とかあらゆるところに置かなくてもいいよ~って軽く恨んでました😅
うちの主人も、叩かれ腕に爪たてられたりした時に、傷みるたび「◯◯ちゃんがやったんだよ😢」と落ち込んでました🤔- 1月16日
-
あとレジ行くのに絶対通る道に、アンパンマンコーナーあって、動画で歌も流れてるので、そこに置くなよー_(┐「﹃゚。)__って感じです😂😭
店的には子供の心奪う作戦大成功ですけどね😂
ご主人様も落ち込まれてるんですね(><)休日は結構接しにいってるから余計に旦那のダメージも大きいです😅- 1月16日
コメントありがとうございます!
まだ、イヤイヤ期本格的になってるか分からなくて、
帰りたくなかったり、中断すると所構わず地べたにひっくり返って泣いちゃってるので、イヤイヤ期結構突入してるっぽいですね😭😅