コメント
yubloom
私も妊活中にクロミッド服用してました。
半錠で排卵していたのですが、9周期続けてしまいました。
先生に聞くと少量だから問題ないと言われました。
その後、不妊専門医院へ転院したのですが、クロミッドは6周期までで辞めるべきだった、続けすぎて内膜が薄くなって生理が短くなっていると言われました。
生理が短くなってるなら影響してるのでは?と思います。
私は結局転院先の病院で注射に排卵方法を変更することになりました💦
yubloom
私も妊活中にクロミッド服用してました。
半錠で排卵していたのですが、9周期続けてしまいました。
先生に聞くと少量だから問題ないと言われました。
その後、不妊専門医院へ転院したのですが、クロミッドは6周期までで辞めるべきだった、続けすぎて内膜が薄くなって生理が短くなっていると言われました。
生理が短くなってるなら影響してるのでは?と思います。
私は結局転院先の病院で注射に排卵方法を変更することになりました💦
「クロミッド」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
あーみ
いいか悪いかで考えると悪いんですよね・・・
一応クロミッドは6周期までと言われてはいるのですが、、残り2回そのままでいいのか分からなくなってきました。。
yubloom
いいか悪いかで考えると悪いに入るんだと思います(><)
少なくとも関係ないってことはないのではと思いました。半錠でも影響ガッツ出てたので…
もしそのままでいくのが不安なら注射にステップアップしたいと相談してみるのもいいのかもしれませんよ(・∀・)
その場合せっかくステップアップするのなら直ぐにするより1〜2周期休憩するのもありだと思います。
私の場合、ちょうど転院先で風疹の予防接種受けたので強制的に休憩になり、その間に子宮内膜回復したので、いい感じに排卵して内膜も厚くなりましたよ!