※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

皆さんのお子さんはいつ頃からスプーンを上手に使えるようになりましたか?

皆さんのお子さんはいつ頃からスプーンを上手に使えるようになりましたか?

コメント

‪‪❤︎‬

1歳3ヶ月にはスプーン・フォーク上手に使えてましたよ😄

るる

上の子は1歳7ヶ月くらい、
下の子は1歳ちょっとです!

ママリ

やっと最近使えるようになった感じですが
ほぼ私が食べさせてるので自分でやらないです😂

メメ

1歳半くらいでやる気を見せ、1歳8ヶ月くらいには使えるようになってました😊
でも未だに零しますよ笑

ゆか

今ようやく、上手に口へ持って行ってますが、口に入れる前に零れてることがほとんどです(´×ω×`)それよりも食欲が勝り、なんでも手づかみで食べることが多いです…💔

使えるようになったけど、スプーンにもの乗ってるのに他のことに気をとられてスプーンを縦にしたり、お皿からとれなくて手使ったり…まだまだへたっぴですf(^_^;

controlbox

下の子、促せばできるんですが、食欲が勝って2すくい目から手づかみです。
上の子は一歳でできてたので正直めんどくさいです(笑)

一歳半には普通に自分で食べれるくらいになってましたね~☺️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

一歳5ヶ月です。
大好きなヨーグルト食べる時だけ、スプーンで上手にこぼさず食べます🤣

他のごはんやおかずは、おもちゃにしてしまって、なかなか上手に食べません(食べる気がないのかも)

A☻໌C mama

溢しますが、最近上手にすくって食べれるようになってきました😉

のこのこ

皆様、回答ありがとうございました!
わが家はまだまだ使いこなせず…
上手に使えるようになるのを促しながら気長に待ちます😃
ありがとうございました!