♡
うちの息子も同じくらいの時右しか向かず、少し頭が凹むくらいでした!
でも寝返りしたり、うつぶせ寝したりするようになると自然と頭の形も治りましたよ^ ^
しほ
うちも向きグセがあり、反対側に寝たり…声かけしたりしましたがダメでした😂
一瞬剥くけど、すぐいつもの方向に笑
今は体を動かすようになり、左右にキョロキョロしていますよ😊
たふ
左を向けて背中に薄めにタオルをはさんでみたりしたらどうでしょう❔
うつ伏せにならないように注意は必要です✨
長男は右ばかり向いていて旦那が気にしていてバランスよく寝かせていたら頭の形がいいです‼️
次男は適当になってしまったのでちょうといびつかも(。>д<)
男の子なので坊主にしても頭の形がいいようにしたいですよね♥️
R♡Nmama
息子は左の向き癖が凄かったです😱💦
反り返りも首がもげるくらい左に反り返ってました😱💦
バンウサーにのせてメリーを右側に置いたり色々してました😣🙌
でも縦抱きしたり寝返りしたり首がすわってからは向き癖なくなりましたよー🙂🙌
うたこ
娘も向きグセすごくて、背中にタオル挟んでみたりしましたが、頑なに同じ方向しか向かないので諦めました😅
一ヶ月健診で小児科の先生に相談したら、色々やってダメなら諦めていいよ〜首すわったら変わるから気にしないでって言われました😊
首すわってからは自然にコロコロして、頭の形は綺麗ですよ^^
いくみ
そのくらいの時は向きぐせありますよね。
うちもふたりともありましたが、知らないうちになおってましたよ。
京
うちも右だけ向いてて右側だけ絶壁です(笑
寝返り打つようになったら頭の形も戻ってくるらしいし、この子もこの向きが落ち着くのだろう、と特に対策はしてないです:( ;´꒳`;):
コメント