コメント
まま
お住いの市区町村次第ですが、実家に住んでると出ないところもあるそうですよ。。。
ユキちゃん
実家で暮らすなら、ご両親の所得を見られます。
どのくらいの所得なのかが全然わからないのでお答えしにくいです。
手当はおっしゃる通りです。
-
とと
税金とか何もかもひかれて
母が8万、父が20万ほどみたいです。
プラス年金が父母の2人分🤔
調べてみてても全然わからなくて…すみません💦- 1月15日
退会ユーザー
知り合いで
子供1人のシングルマザー
年収150万円程度 (手取り10~12万円)
父親のみ年金満額支給(確か元々公務員)
母親専業主婦
って方いました。
その方が母親も年金もらえる年齢になり、収入越えて手当もらえなくなるから引っ越しすると言っていました。
多分、ととさんは今の段階で越えてるんじゃないかな?と思います💦
とと
無職だと私が部屋を借りる事は不可能ですよね?
バカみたいな質問すみません💧
まま
敷金礼金があれば貸してくれないこともないです。
順番的に職を見つけ、部屋を借りる方がいいかもしれないです。
それか名義を父親か母親で借りればいいと思います。
ですが、市区町村によって支給額も変わってくるので金額を調べて家賃払えて生活できるとわかってから借りる方がいいですね。
本当に市区町村によるんですが、母子寮を貸し出してるところもあるので役所に連絡を取って聞くしかないと思います。
ただ、今自分の収入はないものの、親の収入で生活できるのでは?と思います。
親が家にいる時に赤ちゃんを見てもらってバイトから始めてはいかがでしょう。。。
とと
明日市役所で聞いてみるつもりはしています。が、眠れないので気になって調べてました。
急ぎすぎですかね、とりあえずもう少し色々しっかりと調べて、やらなければいけない事1つずつやっていきます!
ありがとうございます😊
まま
頑張ってください(*´ェ`*)