抱っこが添い乳でないと泣きます。添い寝に挑戦したが泣き、立って抱っこが必要。7キロで重たい。添い寝で寝かせる方法を知りたい。
寝る時に抱っこが添い乳でないとギャン泣きします。添い寝に挑戦してみましたが、抱っこするまで泣くので結局抱っこで寝ました(しかも立って抱っこじゃないと泣きます…)。もう7キロ近くあって重たいので添い寝で寝て欲しいのですが、泣いても私が折れなければいつかは添い寝で(せめて座って抱っこ)寝てくれるものなのでしょうか?
同じような方、または同じような感じだったけれど今は添い寝で寝かせられるようになった方いますかー?
- maba(6歳)
コメント
makamaka
私も同じでした🙋♀️
ゴロンさせた時点でギャン泣きで
抱っこするまで泣きつかれることもなく
泣いてました😂😂
そして抱っこで寝かせて置いたら
背中センサー作動してまた一からやり直しʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
ですが、今は横にさせて
横にいてぎゅーってしてるだけで10分ほどで寝てくれるようになりました☺️☺️
このまま夜泣き知らずでいてくれたら有り難いのですが、、、😂
海鮮丼
未だに抱っこかおっぱいで寝かせてます!
10キロ近いので大変です💦
性格診断みたいなやつやってもらったら、甘えんぼタイプだから、人肌を感じてないと寝られないと言われました💦
ママ大好きな甘えん坊さんだから、くっついて寝てあげてね!とのこと。
大変だけど、可愛いのであまり無理に変えるつもりはありません💦
-
maba
ありがとうございます!
うちの子も甘えんぼなのかもしれませんね笑
既に腕が痛いです…- 1月14日
はじめてのママリ
うちももうすぐ9kgで、もう抱っこはきついなあと思ってて、
昼とかに添い寝してて、今はほぼ添い寝で寝てくれます😌横にいてもぐずるときは、一度座って抱っこしてまた寝かせると寝てくれます😊
Brooklyn
添い乳ではなく座っての授乳では寝ませんか⁇
上の子も下の子も小さい時は基本的に座って授乳中に寝落ちしたのを見計らって置く感じでした☺️
maba
ありがとうございます!
そこに至るまでにどうしてましたか?
makamaka
あくまで私のこどもではできただけの自己流なのですが、、、😂
徐々にゴロンに移行させていったってかんじです☺️
初日は立ってゆらゆら抱っこ、トントン、子守唄で寝てから降ろしてました
そこから、寝かけてきたらトントン子守唄だけ
次は、座って抱っこトントン子守唄
次は、ゴロントントン子守唄、ゴロントントンオルゴール、ゴロンオルゴール、、、、
みたいな感じです!!
説明下手ですみません😭😭
最初はゴロンで泣くことも多かったですが、子守唄トントンをすると泣き止むなども多かったので、
絶叫くらいまで泣かない限りゴロンさせてました☺️
毎日抱っこで寝かせるのしんどいですよね😭😭
はやくmabaさんのお子さんがゴロンに慣れてくれますように☺️