一歳以降もおしゃぶり使わせてた方で何歳まで使わせてましたか??やめさせたときの方法なども教えていただきたいです!
一歳以降もおしゃぶり使わせてた方で
何歳まで使わせてましたか??
やめさせたときの方法なども教えていただきたいです!
- no(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃーちゃん
うちまさに今日辞めさせようとトライしましたが旦那が途中ではめてしまい失敗に終わりました。
明日からはもうおしゃぶりも捨ててひたすら泣きに耐えようと思ってます
うさこママ
1歳半くらいまで使ってたと思います🤔徐々に使う頻度を減らして、最終的には夜寝る時だけしてました。今は寝る時もしてません😊自然とやらなくなりましたよ。
-
no
コメントありがとうございます!
すごい参考になりました🙏
私も明日から徐々に使う頻度減らして
自然にやらなくなるようになるまで待ってみようと思います☺︎- 1月14日
-
うさこママ
おしゃぶりやめられなかったらと心配になりますよね😅
小児科の先生だったか忘れましたが、言葉が出てくるようになると、自然とおしゃぶり頻度が減ってくると思うと言われたことがあります🤔
息子も夜のおしゃぶりの時は、もうないないだよ~とか言い聞かせてました!- 1月14日
-
no
本当やめらるか心配で💦
そーなんですね☺︎♡
無理にやめさせなくてもいずれやめれるようになるんですね!
安心しました☺️- 1月15日
退会ユーザー
2歳3ヶ月でした。最近、、、(笑)
何度かやめようと来ましたが無理で2歳過ぎて言葉が通じるようになったので、ねんねしたらおしゃぶりあげるよ!!って言ってたら頑張って寝てました(笑)
-
no
私も隠しててもいつも探してて
そこからギャン泣きであやしても無理でつい渡してしまいます💦
旦那がすぐにあたえてしまうので
私も言葉が通じるまで続けてしまいそうです笑- 1月14日
さくら
2歳でやめましたよ。
我が家は特にやめさせる気はなく、気が済んだり、大きくなればパタッと寝たりするかな、と楽観的だったのですが…
2歳になったばかりで、本人がふざけて投げ捨てたおしゃぶりを突然パパがもう要らないなら捨てるよ!と言ったら、いいよ、と。
捨てたふりをしたのですが、それ以降パタッと言わなくなり親がびっくりでした。
-
no
そんなにすんなりやめれたんですね😲
やめられる前は1日どのぐらい使用されてましたか??- 1月14日
-
さくら
うちは夜寝る時は必須でしたが、それ以外の昼寝の時はしたりしなかったり。
その他は一切与えてませんでした。
今思うと、日中は殆ど必要としてなかったですね。- 1月14日
-
no
そうなんですね!
初めは寝るときだけだったんですが
最近日中もほしがって💦
徐々に使う頻度減らしたいと思います!- 1月15日
麗
ウチは今も寝る時はおしゃぶりです。
そろそろそれも辞めさせようかなって考えてますが
ママリで参考にしようと思ったのは目の前でおしゃぶりをハサミでチョッキンして今日からないないね!!ってのを試してみようかと思ってます
-
no
その方法もいいですね!
私もとりあえず使う頻度を徐々に減らすところからはじめて
最終的にチョッキンしようかな🤔- 1月14日
no
私の旦那も泣きだしたらすぐにおしゃぶりはめちゃいます💦
私も捨てて泣きに耐えたいとは思ってるんですが何日続くのかな〜とか考えたら怖くてなかなか捨てれません💦
ちゃーちゃん
皆さん3日間は泣きまくって辛いみたいですが、三日間以上かかったって人は今のところ聞いたことないです!
でもその三日間がほんとつらいですよね…今日しみじみ思いました。
でも早くやめさせないと歯並びも心配だし、夜中頻繁に起きるのはおしゃぶりのせいでは?と思ってるので…
no
3日間…短いようで長いですよね💦
前にやめさせようとしたとき
すごい泣かれて大変で1日でギブアップしちゃいました。
2人目生まれる前にやめさせとけばよかったな〜って今思ってます。
私の息子も頻繁に起きます。
おしゃぶりはめたら
すぐ寝てくれるのでやっぱりおしゃぶりのせいですよね。