※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精後の化学流産後、妊活再開しても大丈夫でしょうか?同様の方の経験を知りたいです。採卵はできないけれど、タイミング法を試したいです。

体外受精移植後の化学流産でも、すぐ妊活再開しても大丈夫でしょうか?
同じような方で、体外受精で化学流産後どのくらいで妊娠できましたか?
今回は採卵はできないみたいなので、妊活はしてもよいなら、タイミングだけでも試したいと思いまして。

コメント

sa

移植後化学流産しましたが、次周期にすぐ移植したので大丈夫かと思います。
ただ、病院によって方針に違いがあるかもしれないので主治医に確認はした方が良いかもですね。

• ママリ

ママリ

子宮内の状態が良かったんですかね?
    先生に聞いておけば良かった〜💦

• 1月15日
ままりん

私が通うクリニックでは化学流産でもすぐ次の月に移植周期に入れました!

• ママリ

ママリ

すぐ移植周期入れたんですね。

• 1月15日
るなたな

11月に化学流産しました。
次の12月の生理がきたら再開できると言われてましたが、今月凍結胚移植予定です

• ママリ

ママリ

生理1ど見送られたんですね。12月周期はタイミングとられたりしましたか?

• 1月15日
  • るなたな

るなたな

12月は恐らく排卵だろうなって日にタイミングとりました。
    排卵検査薬使うとストレスがかかるので、日にちで予測しましたがダメでした。

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

わたしもタイミング今週期挑戦しようかな⭐️

• 1月15日