外出先で授乳される方は授乳用の服を来て出かけますか?うっかりロングワ…
外出先で授乳される方は授乳用の服を来て出かけますか?
うっかりロングワンピとか着てったら、あげにくくてめんどくさいですよね。
前開きじゃないトップスも服が下がってきて上げにくいと思うのですが、どんな服をきてお出かけしてますか?
家で、常に前開きパジャマ着ているのでお出かけとなると何着ればいいのか分からずでして😥
一人目の時は、ミルクあげていたから服装気にしなくて良かったのですが、二人目は昼間は母乳なので、服装悩みます。アドバイスください😥
- nammy(6歳, 9歳)
コメント

かな
私は前開きじゃない普通のトップス着てましたよ〜!
顎で抑えたりしてました!笑
わざわざ授乳服買うのももったいないと思ったので😂

退会ユーザー
ロングワンピースは無理でしたが、普通のトップス着ていましたよ😊
家でも前開きではないパジャマでしたし、特に不便を感じたことはなかったです。
授乳しやすいゴム?バンド?とかも売ってるようですよ✨
-
nammy
ありがとうございます。
妊婦の時はワンピばかりきていて、出産後は前開きで楽ちんだったので、なんとなく普通のトップスが遠く感じてました。授乳しやすいアイテムをとりいれて、普通のトップスで行こうと思います。- 1月15日

ママリ
普通のトップスたくしあげて授乳してました!
紐にボタンをひとつ通したネックレスみたいなのを作って首から下げておいて、それを服の下から首にかけると服がたくしあがる!みたいにしてました!(説明下手ですみません💦)
画像のようなものです!
-
nammy
ありがとうございます。画像も助かります😄
早速調べました❗自分でも作れちゃうような気がしたので、やってみようと思います😊- 1月15日
-
ママリ
わたしも紐とボタンを100円ショップで買ってきて200円で作りました〜!
子供を抱っこしたままサッと授乳できるので楽でした( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )- 1月15日
-
nammy
なるほど!100均いいですね😊今週行く予定があるので早速作ってみます!ありがとうございます♬
- 1月15日

麗
私は普通の服を着てました。
ワンピとかは流石に授乳が大変なので着ませんでしたがケープもしてたし、出先で授乳室があれば気にせず脱いであげてました😊
-
nammy
ありがとうございます。
ワンピは大変ですよね❗ロングワンピ好きなのにしばらく着れないことにがく然としました💦
普通のトップスでお出かけしようと思います😊- 1月15日
-
麗
ロングワンピでも胸元が開きやすいのなら大丈夫かと^_^
私は胸元ボタンのロングワンピとか着て上だけ脱いであげたりもしてましたよ😊- 1月15日
-
nammy
シャツワンピというやつですね😄
探してみます。ありがとうございます😊- 1月15日
nammy
ありがとうございます!
そうですよね(笑)顎で、おさえることになるだろうな〜と思い何か策はないかと思いましたが、10分くらい我慢すればいいですもんね💦授乳服買うのは確かにもったいないですね。