※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

旦那と協力して夜間断乳したい。添い乳で夜中何度も起きる。アドバイスをお願いします。

まだ旦那に相談してないけど…笑
今週末から旦那にも協力してもらい夜間断乳したいと思います!!今は添い乳なので夜中何度も起きます😭とにかく心を鬼にしてというのは分かってるんですが、そのほか何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

あーか

1人でやりましたが、本当乗り切るのみでした(・ω・)/
トントンにこだわらず、抱っこしてウロウロしたりとか色々しました!

• きゅーぴー

きゅーぴー

1人ですごいです😭✨1人で挑戦しようとも思いましたが、想像しただけで心折れたので笑
    ウロウロしても目さめないんですね😳!!

• 1月14日
ママさん

二人とも9ヵ月の時に夜間断乳しました!
私はお茶を用意しておきました!
どうしても泣き止まない時や泣きすぎて水分大丈夫か心配にもなりましたので。

で二人目のときはとにかくだっこせず隣でトントンしたり歌を歌ってみたり寝たふりしてみたり❗️

頑張ってください😺

• きゅーぴー

きゅーぴー

まだストローのみを完璧にマスターしてませんが、一応用意しておきます✨‼︎
    トントンたまーにやったことあるのですが、手を払いのけられたり、トントンされてるの気づいてないんじゃないかってくらいギャン泣きされるのでとりあえず抱っこでやってみたいと思ってます💪!!
    ありがとうございます✨

• 1月14日
yu.n

うちの子は何回も挫折して1歳4ヶ月でようやく断乳できましたが、その時にやったおっぱいにこわい顔描く作戦がめちゃくちゃ効果ありました!✨
大好きなおっぱいとさよならさせるの大変だけど断乳できると睡眠時間伸びると思うのでがんばってください😣💓

• きゅーぴー

きゅーぴー

私の母親も私の弟にやったららくがき効果絶大だったみたいです😂信じられないけどすごいなと思います😳✨
    かなりのおっぱいマンなので私が心を鬼にしても娘は諦めてくれるのか不安ですが頑張ります💪!!

• 1月14日
ポコ田ペペ子

私は母乳の匂いがよくないって言われたので旦那の服着て寝ましたよ!
夜中のダッコも旦那で私は見てるだけでした笑
それでほぼ1日で完了したくらいでした☺

• きゅーぴー

きゅーぴー

なるほど🤔私もそうします✨見てるだけ😂✨
    1日ってすごいです😳うちもそう願いたいですが、あんまり期待しないように最低3日は戦う心構えでいきます💪!!

• 1月14日