※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
妊娠・出産

出産祝いのお返しについて、金額や贈られたものによって内祝いを変えるべきか相談中です。アドバイスをお願いします。

出産祝いのお返しの内祝いについて..( •ө• )職場の方々から個人的に何人かにお祝いを頂きました☆
現金をくれた方(金額が5000円、1万円とそれぞれいます)新生児用のニット帽をくれた方、お返しをしたいのですが、職場でそれぞれ、金額に応じて内祝いを変えるべきでしょうか?(´._.`)どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします☆

コメント

と

金額でお返しするといいと思いますよ!

manma

金額で変えました!
同じ金額の人は同じお返しで🙆‍♀️
者の人は2〜3000円のお返し買いました😊

はなつな

千円二千円程度の差なら揃えてしまうかもですが、かなり差があるので内祝いもそれ相応の物にすると思います。
パッと見で見るからに差があると微妙なので、できるだけ分からないようにします💦

ぽん

個人的にもらったのであれば、個人に内祝いした方がいいと思います!
それぞれもらった額の半返しが基本だと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

同じ内容にしたら、1万の人と5千円の人が同じとなると
あれ?とかなる人もいてるかな?と思います🙌

JCBなどの金券でもいいと思いますよ🙆‍♀️あとスタバカードとかカタログギフトもいいかもですね😄🔅