※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
妊娠・出産

夏の妊婦帯について相談です。冬は腹巻とベルトを使っていたけど、夏は暑いと思います。オススメの妊婦帯があれば教えてください。

安定期以降が夏だったママさん、どんな妊婦帯をしていましたか?
第一子の時は冬妊婦だったので腹巻とベルトがセットになったものを使っていましたが、それだと夏は暑いだろうし…と思っています。何かオススメの妊婦帯があれば教えて下さい😊

コメント

暑いし苦しいしで結局使ってませんでした😂😂

• ピッピ

ピッピ

コメントありがとうございます😊夏はやっぱり暑いですよね😵腰痛持ちなので何かしらはつけた方がいいのかな?と色々考え中で💦

• 1月14日

暑いですが、腹巻してました。
腹巻ないとお腹を支えられなかったです。

• ピッピ

ピッピ

コメントありがとうございます😊腹巻きされていたのですね!差し支えなければどのようなものか教えて頂けませんか?

• 1月14日

退会ユーザー

犬印のものです。
    さらに、トコちゃんベルトを腹巻の上からつけて、折り返ししてました。
    トコちゃんベルト用の腹巻を買うのが惜しかったので(笑)

• 1月14日
  • ピッピ

ピッピ

なるほど、トコちゃんベルトのとダブル使いですね!
    それなら腰も支えられて安心出来そうです!
    トコちゃんベルトズレやすいのでその手がありましたね!😅

• 1月14日

退会ユーザー

意外と職場の室温が寒かったので、腹巻のうえ靴下履いてました。
    寒すぎて肩こりになり、首の後ろにカイロも貼ってました。
    私が寒がりなだけかも知れませんが・・・

• 1月14日
  • ピッピ

ピッピ

確かに冷房対策としても腹巻きタイプだと安心ですね!
    気候や体調に応じて使い分けるのも良さそうです。
    お腹が大きくなるまで色々検討してみたいと思います。アドバイスありがとうございました😊

• 1月14日
白姫

春ごろまではしてましたが熱いのと締め付け感で逆に気持ち悪くなりやらなくなりました。サラシタイプの帯を使ってましたが気持ち悪くならない程度に巻くとすぐに解けてしまい意味がありませんでした。

• ピッピ

ピッピ

コメントありがとうございます😊そうなんですね💦たしかに去年は特に猛暑だったので余計にツラかったですよね💦

• 1月14日