※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルスケ
妊娠・出産

35週の妊婦です。胎動がおとなしく、10回の動きに1時間以上かかったり、時間が空くことがあります。皆さんはどんな感じですか?

35週になり、胎動チェックをするようになりました。この時期は20分おきくらいに寝たり起きたりするらしいですが、全体的に胎動がおとなしいというか小さく、時間をみながら胎動チェックしても、10回動くのに1時間以上かかったり、ポコ、ぐにょ…で胎動が何十分も空いたりしています。
皆さんはどんなかんじですか?

コメント

えりゅ

上の子の時には32wから胎動カウントするように言われましたが10回のカウントに1時間以上かかるようなら産院へ連絡をと言われてましたよ💦
病院では何も言われてないですか?

• ハルスケ

ハルスケ

30分以内に10回くらい動くこともあって、ムラがあるんです…
    動き出したらボコボコいくもんですか?

• 2月2日
えりゅ

早ければ3分くらいで時間かかっても30分以内では数えられたかと思います💦
まぁ時間かかるなぁと思ってもその後ボコボコ動くなら多分大丈夫かとも思いますが、ホントに感じにくいとかでしたら検診なり電話してみるなりして確認出来るとちょっと安心かと思います😣

• ハルスケ

ハルスケ

そーなんですねー!!ここまでくるとお腹から出てきて元気な姿に安心したいです!!

• 2月2日