アイシャドウ難民です💦😂今までずっとKATEのフォルミングエッジアイズ BR…
アイシャドウ難民です💦😂
今までずっとKATEのフォルミングエッジアイズ BR3を使ってましたが去年10月に廃盤になっていたのを知らなく、もう手元にあるのも終わりそうです😭KATEの発色が好きなんですが今出てるKATEのものだとフォルミングエッジアイズ BR3ほどハマるものがないです😭
デパコス、ドラコス、なんでもいいので発色が似ているもの教えていただきたいです!
キャンメイク、セザンヌはヨレてしまい私には合わないのでそれ以外でお願いします!
- muu(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アディクションおすすめです!!
私も元々はケイト使っていましたが廃盤になってしまい、色々試してアディクションでやっと落ち着きました😂❤️
色味は沢山あるので選んで貰えば良いかと思います!
おかあ
CLIOのシャドウはラメが発色よくておススメです!
-
muu
韓国コスメ、ネットだと偽物多いって聞くので怖くて試したことないんですが、日本語版?みたいな感じで公式ありますか??
- 1月14日
-
おかあ
Qoo10というアプリでCLIOの公式出品してますよ!
- 1月14日
-
muu
Qoo10偽物多いって聞いてたんですが、公式なら安心できますね!見てみます❤️
- 1月14日
退会ユーザー
エクセルのスキニーリッチシャドウ使ってます。私はケイトと迷ってこっちになりました。
-
muu
エクセルも評判いいですよね!住んでる地域のドラッグストアに取り扱ってなくて(笑)発色とか崩れかたとかどーですか?
- 1月14日
ママリ
ちょっと求めている回答とは違うかもですが……
ネットだとまだたくさん販売があるみたいですよ🙆♀️
-
muu
ネットで化粧品買うと、ケイトとかのプチプラでも偽物多いって聞くし、何よりプラスで送料かかったりしてもったいない気がしてしまいます😂💦すみません💦これを機に違うメーカーも試してみようと思ったので質問させていただきました😢💦
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
エスプリークの単色シャドウはどうですか?パール感が上品で発色もいいです。ドラコスの中では評判いいと思いますよ。
-
muu
エスプリークってなんだか大人なイメージしてました!調べてみます☺️
- 1月14日
退会ユーザー
アディクションとオススメです
シャドウ下地使うと持ちも違いますよ
-
muu
やはりアディクション評判いいですよね!下地もアディクションですか??🙂
- 1月14日
-
退会ユーザー
下地はキャンメイク使ってますよ
- 1月14日
🦖
ヴィセしっとりしてて好きです👌🏻
-
muu
ヴィセの単色の方ですか??
ヴィセはマットグロスが好きで持ってるのでアイシャドウもチャレンジしてみようかなと思います!- 1月14日
-
🦖
わたしは4色入ってるやつ使ってます(^_^)
- 1月14日
-
muu
四色のもカラー展開見てみようと思います!ありがとうございます!
- 1月15日
退会ユーザー
私もケイト好きです♡
無印も結構いいですよー♡
ボルドーとゴールドのやつ
発色いいです😆
-
muu
ケイトが1番いいですよね!
無印が住んでる地域より少し遠くになってしまうので、、(笑)今度行った時見てみます♡- 1月14日
k.
私はエクセルのゴールド
使ってますが朝化粧して
夜お風呂入るまで1回も直しなしでも
発色とてもいいです!👏🏻
ラメも目立ちます😊👍🏻
-
muu
エクセル、近くのドラッグストアにないのでネットでカラー展開見てみようと思います!
直さなくても発色いいなんてやはり評判がいいのは理由があるんですね♡ありがとうございます😊- 1月15日
muu
やはりアディクションかなーと私も思ってました!ただ店頭に行ってる余裕がなく、単色ので似てるカラーをネットの公式で買いたくて(笑)
はじめてのママリ🔰
私も店頭には行けないので、インスタとかでコスメ載せてる人ので発色見て良さそうなの選びました💗
私はマリアージュとマロングラッセってやつにしましたよー✨
muu
あ、インスタ!インスタ見ればいいんですよね!
お色、参考にします❤️ありがとうございます!