病気中の離乳食のバリエーションに悩んでいます。アデノウイルスで熱が出ているため、食欲が落ちています。食材が限られているので、アイデアが欲しいです。夫が買い物に行く予定です。
病気中の離乳食のバリエーション求めます😭
土曜日からアデノウイルスにかかりました。
5〜7日の潜伏期間で扁桃腺が腫れ、38〜9度台の熱を繰り返してます。
今は熱が下がったので食事を通常に戻してみたら食べ進みが悪く、泣きまくるのでおかゆ系に戻しました💦
バリエーションが無く
卵うどん
おじや
パンがゆ
バナナ
すりおろしリンゴ
ヨーグルト
くらいしか思いつきません😭
野菜は細かくしたのをおじやかうどんに混ぜるくらいで。
食材がちょこちょこないので今日は旦那が仕事なので夜帰ってから預け、サッと買い出しに行こうと思ってます。
これがうちのテッパン!みたいなのあれば教えてください😵
- かちこ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あいう
私が保育士時代にアデノになったんですが、熱が下がってもしばらくは喉痛くて普通のご飯辛かったです( Ĭ ^ Ĭ )
まだ、おかゆ系やくたくたに煮たうどん、雑炊、そうめんなんかでいいと思いますよ( Ĭ ^ Ĭ )
かちこ
お返事遅くなりました!ありがとうございます☺️
私も扁桃腺は昔よく腫れて食欲がなかったので、熱が下がってもきっと食べにくいんでしょうね😭💦
バナナとかは喜んで食べるので、とりあえず食べられそうなものを与えようと思います🤤✨