※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

家にほとんど何も無い( ˊᵕˋ ;)💦夜ごはんどうしよう~!料理上手な方や節…

家にほとんど何も無い( ˊᵕˋ ;)💦
夜ごはんどうしよう~!料理上手な方や節約上手な方何か案をください😭😭😭

たまねぎ 1個
じゃがいも 2個
たまご 2個
水餃子
パスタ
調味料たくさん
白菜
にんじん
ねぎ
シーチキン
お米たくさん

何か案を頂けると嬉しいです😱😱😱

コメント

ままり

私だったらチャーハンとスープに水餃子いれるかなんかで終わらしちゃいます😂😂

さ

シーチキンの炊き込みご飯と野菜たくさん入れた水餃子のスープとかにします😂

PON

和風パスタ→パスタ、白菜、シーチキン
味付けは麺つゆとバターで!

餃子鍋→水餃子、白菜、にんじん、ねぎ

じゃがいものデリ風サラダ→じゃがいも、ゆで卵、玉ねぎ
大きめに切ったじゃがいもと玉ねぎを塩コショウとコンソメで炒めて、荒く切ったゆで卵と混ぜてマヨネーズで和えるだけです!マスタードやブラックペッパーいれても美味しいですよ!

にこ

皆さんありがとうございます🥰
何とか夜ごはんを作れそうです🙇🏻‍♀️
私はすぐ怠けちゃうタイプでこの材料なら外食しちゃうタイプですが2019年は節約しよう✌🏻️と決めていたのでとても助かりました😍
餃子スープは作ります👍🏼
あと、PONさんの書かれたデリ風サラダがとても気になったので作ってみます🙋🏼‍♀️💕
夜ごはん楽しみ~🤤🤤🤤