※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっち☆
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘と果物狩りに行く心配があります。他のお子さんは楽しく果物狩りできたでしょうか?いちご狩りに行くか迷っています。

2歳3ヶ月の娘がいるのですが、これくらいの子どもを連れて果物狩りに行ったことがある方に質問です🙋

摘みながら食べ放題の場合、とめどなく食べてお腹下しそうで心配、、、
食べ放題ではない場合、摘んで食べずに我慢できるのか心配、、、

結局、どっちの場合も心配なのですが(笑)、皆さんのお子さんは何の問題もなく楽しく果物狩りできましたか?
出産前にいちご狩りに行こうか迷ってますが、そこが心配で決心がつきません😅

コメント

MAXとき

うちの子たちお腹強い系大食漢なんで、30分イチゴ食べ続けました🤣
連れ帰るのにギャーギャー泣く子を抱えて恥ずかしかった💦
そのあと30分後に普通にお昼ご飯食べました😂

• MAXとき

MAXとき

ちなみに知り合いが、食べ放題じゃない所に連れてったら子供が食べてしまって阻止するのに大変だったそうです。そりゃそうだー

• 1月14日
こちゃママ

1年前にいちご狩り行きましたよ🍓
今シーズンも私の調子が良ければ行きたいなと思ってます💠

何の問題もなく楽しめましたよ🙆
ハウスは汗かくほど暑かったし、
食べたい分だけ食べて、食べすぎることもお腹を下すことも無かったです😊🎶

にっち☆

コメントありがとうございます❗

どんな感じになるのかは、子どもの性格と胃袋レベルによりそうですね(笑)
うちの子は果物大好き人間なので、食べ放題じゃないのには耐えられないかもしれません🤣
行く場合は食べ放題にしてみたいと思います🙋
あとは私の覚悟を決めるだけ…(笑)

とんがりボーイ

上の子が1才4ヶ月の時と、2才4ヶ月の時に行きました。
イチゴは好きで食べるんですが、食べ放題のイチゴ狩りは全く食べずでした(笑)
お皿に乗せると食べるんですけどねぇ(^^;
環境を変えて食べるのが嫌だったみたいで…(笑)

でも今年も行く予定です\(^^)/
下の子が果物なら何でも来い派なのと、私と旦那がおもいっきり食べるのでもちろん食べ放題です(笑)

• にっち☆

にっち☆

コメントありがとうございます❗

環境変わると食べないこともあるんですね😲
    うちの子が食べ放題でどんな反応を示すのかすっごく興味あります…(笑)

• 1月15日