子育て・グッズ 座間市の待機児童について情報をお聞きしたいです。引っ越し後の入園について心配しています。 座間市で待機児童になっている方いらっしゃいますか? 2月に座間市に引っ越すので4月入園の二次募集に申し込むのですが…座間市はなかなか入れないと聞いています。 実際はどうですか?? おしえてください。 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 4 入園 待機児童 座間市 tmmc11645(6歳, 9歳) コメント まあ はーい🙋♀️待機してます😱笑 1月14日 tmmc11645 そうなんですねー🤪 何月入園がだめだったんですか?? 1月14日 まあ 0歳4月ですね〜😱待機児童多いのでなかなか入るの大変みたいです🤔! 特にやなせ保育園さんが凄い人気 みたいですよねー! でもまた座間駅すぐ近くに保育園 出来るみたいですし、今回は4月入園すんなりいけそうな予感ですw 1月14日 tmmc11645 やなせ保育園は人気と聞きましたー! 新しく出来てくれると希望が持てますね😃✨✨ お互いに決まるといいですね〜(>_<) わたしは二次募集なので希望薄いですが😂 1月14日 まあ ご存知でしたか!!もう見学に行った時から先生の対応が温かくここに!通わせたいと思って我が家はやなせ待機児童ですwそうですね!うまく分散してくれるとありがたいですよね😰✌️ 私も2次です〜😱1次は証明書が間に合わず求職扱いなので😰! お互い決まりますよーに🥺♥️♥️ 1月14日 tmmc11645 そうだったんですね!✨✨ わたしはひばりが丘保育園希望なんですがどうなんでしょーね(>_<) まあさんも二次だったんですね! 頑張りましょー✨ありがとうございました🤗 1月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tmmc11645
そうなんですねー🤪
何月入園がだめだったんですか??
まあ
0歳4月ですね〜😱待機児童多いのでなかなか入るの大変みたいです🤔!
特にやなせ保育園さんが凄い人気
みたいですよねー!
でもまた座間駅すぐ近くに保育園
出来るみたいですし、今回は4月入園すんなりいけそうな予感ですw
tmmc11645
やなせ保育園は人気と聞きましたー!
新しく出来てくれると希望が持てますね😃✨✨
お互いに決まるといいですね〜(>_<)
わたしは二次募集なので希望薄いですが😂
まあ
ご存知でしたか!!もう見学に行った時から先生の対応が温かくここに!通わせたいと思って我が家はやなせ待機児童ですwそうですね!うまく分散してくれるとありがたいですよね😰✌️
私も2次です〜😱1次は証明書が間に合わず求職扱いなので😰!
お互い決まりますよーに🥺♥️♥️
tmmc11645
そうだったんですね!✨✨
わたしはひばりが丘保育園希望なんですがどうなんでしょーね(>_<)
まあさんも二次だったんですね!
頑張りましょー✨ありがとうございました🤗