※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HADUKI
サプリ・健康

私が昨日からインフルエンザになり、旦那も今日病院に行ったらインフル…

初めての質問です。

私が昨日からインフルエンザになり、旦那も今日病院に行ったらインフルエンザでした。

娘が生後9ヶ月なのですが、朝から38度以上ありインフルエンザの可能性があります。

この場合まだ熱がではじめて12時間たってない場合でも休日診療所にいくべきでしょうか?
それとも明日まで待ってから病院行くべきでしょうか?

コメント

れあまま

家族がインフルで他にも同じように熱が出たらインフルの可能性大と言われました。
夕方に連れていかれたらどうでしょうか?

• HADUKI

HADUKI

お返事ありがとうございます。
    夕方つれくことにします!

• 1月14日
なると

うちは息子が夕方39度出してすぐに病院行ったらインフル陰性でしたが、12時間経ってないから確定じゃないと言われて翌日また連れて行きました。

結局インフル陰性だったのでよかったのですが、二度手間になったのでぐったりしてるとかでければ明日でも良いのではないでしょうか?

お風呂は入らず身体は拭くだけ、水分補給しっかりと言われましたのでそれだけ気をつけてください😢

• HADUKI

HADUKI

お返事ありがとうございます。
    様子を見てつれてこうかと思います。

• 1月14日