退会ユーザー
テーブルの上には何も置いてないです🙆♀️リビングのおもちゃや本は子供が寝たあとに片付けて、それまでは好き勝手やらせてます👍片付けてもキリないのでいちいち片付けないです(笑)
手に届くところに何も置かないのがいいですよ😉
mako
わかりますー。どんどんリビングの物が上へ上へと移動していきました😂
触ってほしくないものを全て別の部屋なり開けられない収納なりに片付ければいいんでしょうけれど私は収納をうまく作れなくてそれが面倒で、スペーシアパイプでフェンスを作り、子供服をカラーボックスにまとめて置いている壁一面をフェンスで塞ぎ、さらにリビングを6畳ほどの子供スペースと残りを大人スペースとして区切りました。
但しフェンスの下半分に通り抜け可能な穴をつけて子供がそこを見つければ通り抜けられたり、マジックテープで留めちゃえば通れなくなる、みたいな遊びにも使えるようにしました🙆
ゴロぽん
手が届くところには物を置かないようにしたり、蓋つきなどで中身が簡単に出せないようにしてます😃
コメント