※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
子育て・グッズ

夜勤の旦那さんとの生活が辛い。子供との時間が短くて寂しい。頑張っているけど、他の夜勤勤めの旦那さんを見習って頑張っている。

こんにちは。
旦那が夜勤の方、出勤してから散歩とか出かけたりしますか?夕方〜寝るまでの時間が夜勤の時はすごーく長く感じます。
旦那も朝帰ってきても昼まで寝てて、ご飯食べて出て行くから殆ど会わないし…子供と2人きりの時間が長くて辛いです💦夜も頻繁に起きるし、お風呂も泣くし…(笑)
世の中には夜勤勤めの旦那さんと生活してる方が沢山いるから私はだけじゃないはず!って言い聞かせながら頑張ってます😅
今週も長くなりそうですー😭

コメント

ののこ

ちょうどその頃くらいまで夜勤をしていました!
お風呂うちも泣いてました!
お風呂嫌いにならないように色んな手を毎日使ってました!

1番キツかったのは私は日中ですねー。
生活音や子供の泣き声とかで旦那の睡眠時間が削られないか、めっちゃ気を使いました。

夜は泣いて起きるまでは自由時間ですし、1人満喫してましたwww

旦那が夜勤で頑張ってるかと思うと、外出して遊ぶのもなんとなく申し訳なくて、家からほとんど出なかったです。
しんどかったなぁ(ºωº)

あ、夜勤の間、私の生活リズムめちゃくちゃになりました!
しんどかったので、お気を付けて下さいね

• micco

micco

たしかに寝てるから泣き声気を使いますよねっ!💦昼頃になったらもう起きていいんじゃない?って思って泣いてても止めなかったりしてますが(笑)ほんと、体内サイクル乱れないようにしなきゃですねっ!

• 1月15日
たっちゃん

うちも旦那夜勤で朝早く、でかけていきました😭!
もうほとんど家にいないので、出かけまくりです!笑
散歩行ったりしてます!

うちの旦那の仕事は鉄道関係なのですが1回の仕事が長くて…
AM9時から仕事で、帰ってくるのが翌PM12じとかです…

夜のお風呂とかきついですよね😭😭がんばりましょー😭❤️

• micco

micco

朝出て翌日のお昼に帰ってくるんですね!一日中いないのは、出かけたくなりますね!私車運転ペーパーでできないので、運転できるようになればなぁってつくづく思ってます😅お風呂もニコニコ笑って入ってくれたらいいのにな💦

• 1月15日

旦那の夜勤はちょっと変わっていて、朝から出勤してそのまま夜勤をやって次の日の9:30までが勤務です。
(間に何度も休憩あり。夜間の仮眠もあり)

夜勤明けの日も残業をして帰ってくるので、早くて昼、遅くて夕方の帰宅です😱💦💦

でも家から出ないことの方が多いです(笑)

• micco

micco

長いんですねー!夜勤で頑張ってくれてるのはありがたいけと、子供を一人で見るのも辛いですよね💦家にいるんですねー!昼寝とかセルフでしてくれたりしますか?うち授乳しないと殆ど寝ないので家にいてもぐずって大変です😅

• 1月15日

退会ユーザー

5ヶ月の頃はひたすら抱っこでしたよ🤣
    寝返りもまだだったのと、寝かされるのが新生児の頃から嫌いで・・・😅
    ずっと縦抱っこでした(笑)

寝かす時は抱っこしてゆらゆらトントンやってました!

今は添い寝や腕枕で寝ますが😆💗

• 1月15日
  • micco

micco

そうなんですね、夜も何度も起きるのでセルフねんねしてくれる子がめちゃ羨ましいです😭卒乳できるのか今から不安でなりません(笑)

• 1月15日