※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカイトリ
サプリ・健康

主人が38度の熱を出しています。インフルエンザの流行もあり、受診を迷っています。今日検査を受けるべきでしょうか。

主人が朝から38度の熱が出ています。
いつもなら祝日明けの明日に受診させるのですが
8ヶ月の娘がいます。
インフルエンザが流行っており、昨日一昨日と主人は繁華街へ行っていました。
休日診療なので高きます。明日受診させようか今日インフルの検査してもらった方が良いのか迷っています。

コメント

ぷにぷにぷにお

インフルエンザは熱が出てから12〜24時間後くらいにいかないと検査が出来なかった気がします🤔
私なら病院に行っても感染力は変わらないしとりあえず今日は隔離して明日病院行かせます💦

• アカイトリ

アカイトリ

そうなんですね涙
    少し考えます!

• 1月14日

インフルの薬は熱が出て24時間以内に服用しないと著効しないと言われてるので今受けさせた方が旦那さんは楽になるかもしれません( ´~` )

潜伏期間が24〜72時間なので奥さんにもうつってるかもしれません(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)奥さんは大丈夫ですか??

高くなっても私なら今日受けさせます( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )

• アカイトリ

アカイトリ

そうなんですね!!
    私も喉が痛いので少し怖いです…
    熱はまだないのですが。
    娘にうつるのが1番怖いです涙
    迷います、、

• 1月14日

退会ユーザー

子供の相談も兼ねて旦那さんだけ行ってもらうもありですね( ◞´•௰•`)◞
    小さいお子さんがいると周りの大人の感染したかもしれない予備軍の方にも予防的にタミフル服用させたりもあるみたいです( ´~` )病院に勤めてた時はそうでしたが、今はどうなんだろ??曖昧ですみません💧

• 1月14日
  • アカイトリ

アカイトリ

そうなんですね!!!
    予備軍で内服、、聞いたことあります!
    病院によって処方の仕方や診察も本当にバラバラなので選んで行かなければならないですね!

• 1月14日
ゆうひ

今日行ってもらいます!

• アカイトリ

アカイトリ

そうですか、、やはり今日行った方が良いんですかね…

• 1月14日
MO

私の兄がおととい発熱しインフル、姪っ子が発熱し昨日インフルでした。
二人とも朝からの熱で時間を見計らって夜間救急に行きました!
甥っ子は子どもなのでタミフルなどの予防投与はせず、発熱したら考えましょうとのことでした。義姉は一番感染しやすいため、予備軍としてタミフル処方。手伝いに行ってる祖母が全額自己負担ですが予防投与でタミフル貰ったそうです。

• アカイトリ

アカイトリ

そうなんですね!
    もう少し様子みてみます!

• 1月14日