お出かけ 宮前区の白幡八幡大神でお宮参りされた方いらっしゃいますか?自宅に一番… 宮前区の白幡八幡大神でお宮参りされた方いらっしゃいますか?? 自宅に一番近いのでそこでお宮参りをする予定です! お宮参りの流れや神社の雰囲気等教えていただきたいです! 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 1 お宮参り 神社 ゆうか(6歳, 6歳) コメント あくびっ子 お宮参りしました! 初穂料を納めて、本殿で祈祷してもらいました。 確か30分もかからなかったと思います。 時期は七五三の時期でしたが混んでなく、スムーズでした(^^) 1月14日 ゆうか 混んでない上に時間もかからないのは良いですね! この時期感染症とかも、結構流行ってるので、心配だったんですけど、少しホッとしました!! ちなみに神社での撮影はされましたか?? 1月14日 あくびっ子 撮影というかただ写真を撮っただけですが、終わってから外で撮りました(^^) 1月14日 ゆうか ありがとうございます! 1月14日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうか
混んでない上に時間もかからないのは良いですね!
この時期感染症とかも、結構流行ってるので、心配だったんですけど、少しホッとしました!!
ちなみに神社での撮影はされましたか??
あくびっ子
撮影というかただ写真を撮っただけですが、終わってから外で撮りました(^^)
ゆうか
ありがとうございます!