コメント
れい
うちの子年始早々インフルエンザかかりました!😅
多分その前の日から旦那も熱だったので旦那もインフルエンザだったと思います!
娘も甘えん坊になり、しかも私がマスクをするとすぐ怒って取ってきてたのでつけられないし、自分が飲んだストロー私に飲ませてくるし‥笑
予防接種打ってたからかわかりませんが1、2日、あれ?しんどいかなー?って思う程度でうつりませんでした😁✨
隔離とか全くしてませんでした!
うつったらうつっただな!と覚悟はしてました🤣笑
あいな
隔離できる環境にあるなら隔離した方が良いと思いますが、多分隔離できない人の方がほとんどだと思います😅
うちも隔離したくても不可能なので、手洗い、うがい、マスクして、薬局で消毒用エタノール買ってきて触れる所を消毒しまくりました💡
子供の食べ残しを食べるとか、食器などの共有も避けました!
-
るなママ
消毒私もやってみます!笑
- 1月14日
-
あいな
早く良くなると良いですね✨
るなママさんにもうつらないよーに!!🙏
お大事にしてください😌- 1月14日
きなこ
うちはエアーマスクを買いました😊
効果はわかりませんがないよりは
マシかなって思い☺️スプレータイプの菌を寄せ付けないのも使ってます!
-
るなママ
なるほど!!参考にしてみます!- 1月14日
ゆゆ
ちょうど先週、息子がインフルエンザでした。
1人目隔離するもママと呼ばれ可哀想すぎて😭覚悟を決めて一緒に過ごしました💦
加湿と換気、マスク着用、食器の共有を避ける、手指消毒、食べ残しは破棄していました。今のところうつってません😊
妊娠初期でなければタミフルも服用できますし、悪影響もないとか。
娘さん早くお元気になりますように🙋
-
るなママ
ですよね。。
娘の隔離も無理でした笑
身体がきつい時ほどママママですもんね(;_;)
うつらないように頑張ってみます笑- 1月15日
るなママ
そーなんですね!!
ずっと甘えん坊で大変だけどなんだか可愛くて笑いつもうるさいのにぐったりなので余計に心配ですよね笑
もーうつったらうつったですね笑
れい
わかります笑
いつも常に動いてるのにぐったりしてると可愛くてけど心配で😂笑
熱が出たら速攻で病院ですね🤣