※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなママ
妊娠・出産

妊娠中で1人目がインフルエンザ。甘えん坊な娘との距離が難しい。皆さんは1人目を隔離しましたか?感染を心配しています。

娘がインフルエンザ。
身体がきつい分ずっと甘えん坊さん。
妊婦だからうつったら大変ってすごく言われてるけど、
娘と少し離れる事も出来ないくらい甘えられるので私までかかりそうな予感しかしない笑手洗いうがい、マスクしてたらかからないとは思うけど妊婦で免疫力低下中だから怖い〜

2人目妊娠中で1人目がインフルエンザだった皆さんは1人目を隔離してましたか?

コメント

れい

うちの子年始早々インフルエンザかかりました!😅
多分その前の日から旦那も熱だったので旦那もインフルエンザだったと思います!

娘も甘えん坊になり、しかも私がマスクをするとすぐ怒って取ってきてたのでつけられないし、自分が飲んだストロー私に飲ませてくるし‥笑
予防接種打ってたからかわかりませんが1、2日、あれ?しんどいかなー?って思う程度でうつりませんでした😁✨

隔離とか全くしてませんでした!
うつったらうつっただな!と覚悟はしてました🤣笑

• るなママ

るなママ

そーなんですね!!
    ずっと甘えん坊で大変だけどなんだか可愛くて笑いつもうるさいのにぐったりなので余計に心配ですよね笑

もーうつったらうつったですね笑

• 1月14日
  • れい

れい

わかります笑
    いつも常に動いてるのにぐったりしてると可愛くてけど心配で😂笑

熱が出たら速攻で病院ですね🤣

• 1月14日
あいな

隔離できる環境にあるなら隔離した方が良いと思いますが、多分隔離できない人の方がほとんどだと思います😅

うちも隔離したくても不可能なので、手洗い、うがい、マスクして、薬局で消毒用エタノール買ってきて触れる所を消毒しまくりました💡
子供の食べ残しを食べるとか、食器などの共有も避けました!

• るなママ

るなママ

消毒私もやってみます!笑

• 1月14日
  • あいな

あいな

早く良くなると良いですね✨
    るなママさんにもうつらないよーに!!🙏
    お大事にしてください😌

• 1月14日
きなこ

うちはエアーマスクを買いました😊
効果はわかりませんがないよりは
マシかなって思い☺️スプレータイプの菌を寄せ付けないのも使ってます!

• るなママ

るなママ

なるほど!!参考にしてみます!

• 1月14日
ゆゆ

ちょうど先週、息子がインフルエンザでした。
1人目隔離するもママと呼ばれ可哀想すぎて😭覚悟を決めて一緒に過ごしました💦
加湿と換気、マスク着用、食器の共有を避ける、手指消毒、食べ残しは破棄していました。今のところうつってません😊
妊娠初期でなければタミフルも服用できますし、悪影響もないとか。
娘さん早くお元気になりますように🙋

• るなママ

るなママ

ですよね。。
    娘の隔離も無理でした笑
    身体がきつい時ほどママママですもんね(;_;)

うつらないように頑張ってみます笑

• 1月15日